学术交流与人才举荐分中心 | 创业辅导分中心 | 法律援助分中心 | 信息服务分中心 | 心理咨询分中心

市科协、市图书馆举行“纪念4•23世界读书日暨盘锦市科技工作者服务中心“绿色通道”开通仪式”

       4月23日上午,由盘锦市科协、市图书馆主办,市图书馆学会承办的“纪念4·23世界读书日暨盘锦市科技工作者服务中心信息服务分中心“绿色通道”开通仪式”在市图书馆举行,省市科协领导及科技工作者代表参加了开通仪式。

             今年4月23日是第19个世界读书日。活动的主题为“阅读,请到图书馆”。我市在纪念4·23世界读书日活动的同时,把为科技工作者服务的方式进一步深化,于世界读书日当天开通了盘锦市科技工作者信息服务“绿色通道”。

             科技工作者信息服务“绿色通道”是市科协与市图书馆利用图书馆资源优势为全市科技工作者及科研人员提供的图书报刊、数字资源以及各种载体的文献信息借阅查询服务的快速通道。科技工作者进入图书馆便可免费在图书馆任何部门享受到查阅馆藏书籍、期刊等文献信息、专题数据库检索、“三农”科技信息定制服务、公益讲座和展览信息预告等快速便捷的图书馆服务。

活动当天,省市科协领导为科技工作者发放了科技工作者服务卡和服务指南;盘锦市科技工作者服务中心五个分中心现场进行宣传咨询活动;市科协的科普大篷车进行了3D展板展览;举办了“科普之春”有奖知识问答;现场发放了世界读书日专题宣传资料、“科普之春”知识手册、环保购物袋;并邀请了省心理咨询师协会秘书长张国臣作2014鹤乡科普讲坛首场讲座。(吴 彬)
 

TAG:

盘锦科协二维码