学术交流与人才举荐分中心 | 创业辅导分中心 | 法律援助分中心 | 信息服务分中心 | 心理咨询分中心

大洼县科协举办科技培训活动

 

近日,大洼县科协联合相关部门深入唐家镇开展科技培训活动。唐家镇各村农业科技骨干、棚菜种植户等100多人参加了培训。

培训会上,大洼县蔬菜专业技术协会会长、盘锦鑫叶农业科技有限公司总经理刘广会,县农技中心副主任、高级农艺师郭向东,王家镇华侨村香瓜协会会长韩先艳三位专家分别就碱地柿子、香瓜、草莓种植、绿色蔬菜栽培、病虫害防治及品种与高效选择技术等做了深入浅出的讲解。特别是现场通过电子投影设备,将农产品及病虫害图像投放到大屏幕上,让听课学员一目了然,捅破了“技术窗户纸”,感到获益匪浅。培训过程中,韩先艳会长带着刚采摘的红岩草莓免费让现场群众品尝,让大家切身感受这个新品种的优良品质。

    培训结束后,种植户们把三位专家围在当中,问这问那,专家们对种植户提出的问题给予耐心解答,并留下联系电话,告诉种植户有问题随时可以打电话咨询。活动现场县科协向村民免费发放了《大洼县新品种新技术手册》100多册。此次送科技下乡活动,得到了百姓的广泛好评和认可,大家都说:这个活动好,送来了技术、带来了实惠,把致富信息真正送到了我们手里。(李冬东)

 

 

 


TAG:

盘锦科协二维码