学术交流与人才举荐分中心 | 创业辅导分中心 | 法律援助分中心 | 信息服务分中心 | 心理咨询分中心

市科协调研社区科普工作

             为更好的推进社区科普工作,申请“省科普示范社区”荣誉称号,为中国科协“基层科普行动计划”做好项目储备工作,218-20日,市科协党组书记、主席看金明亲自带队深入社区调研科普工作。副主席赵波、窦亚秋,科普部全体工作人员陪同调研。

看金明主席一行先后调研了兴隆台区新生街道新华社区、大洼县昆仑社区、双台子区南迁社区、东风社区。看金明主席在调研中指出:社区能够发挥自身优势,整合各类社会资源参与社区建设,社区科普工作在各自县区科协的指导下开展的有声有色、各具特点,特别是科普志愿者工作开展得丰富多彩,令人倍受鼓舞。但也存在一些问题,比如科普工作的显示度不够,综合服务大厅内没有科普服务等问题值得我们各级科协组织反思。

    经过几天的现场调研之后,经市科协党组研究决定,推荐兴隆台区新生街道新华社区和双台子区南迁社区申报“辽宁省科普示范社区”。


TAG:

盘锦科协二维码