学术交流与人才举荐分中心 | 创业辅导分中心 | 法律援助分中心 | 信息服务分中心 | 心理咨询分中心

盘锦市“科技工作者服务中心”揭牌

 

11月5日,盘锦市举行“科技工作者服务中心”成立暨揭牌仪式。省科协副主席金太元、市委副书记李素芳出席会议并讲话,市科协党组书记、主席看金明主持会议,市级学会、企业科协代表参加会议。
充分发挥科协组织作为党和政府联系科技工作者的桥梁、纽带作用,增强为科技工作者服务的意识和能力,切实维护其合法权益,市科协联合市经信委、市人社局、市人才办、市司法局、市心理研究所、市图书馆等有关部门,挂牌成立“盘锦市科技工作者服务中心”,搭建起科技工作者创业辅导、学术交流和科技英才举荐、法律援助咨询、心理健康教育、信息咨询等5个服务平台。
会上,市科协副主席赵波宣读了《盘锦市科技工作者服务中心工作方案》;省科协副主席金太元、市委副书记李素芳共同为中心揭牌并为服务平台责任部门授匾;科技工作者服务平台代表和企业科协科技工作者代表分别进行了表态发言。
省科协副主席金太元对“科技工作者服务中心”的成立给予充分肯定。他指出,服务中心的成立是盘锦市科协在市委市政府的正确领导下,围绕经济社会发展、发挥协同创新、服务广大科技工作者的一项创新之举,对推动区域发展、开展科技创新和做好社会服务具有重要意义,是科协系统一项生适逢时、利在千秋的盛事。
市委副书记刘素芳代表市委对服务中心的成立表示祝贺,她在讲话中指出,“科技工作者服务中心”是科协工作的延伸和推动,希望市科协利用好这一有效载体,把全市广大科技工作者广泛组织起来、凝聚起来、活跃起来,开展好活动、做好服务,把科协建成温馨和谐的“科技工作者之家”。
据悉,“科技工作者服务中心”将通过定期走访慰问、随时受理申请和咨询、开通热线、建立网络交流等服务方式,倾听科技工作者的意见,反映呼声,维护合法权益,及时帮助解决工作中的实际困难和问题,真正实现工作上给科技工作者舞台,事业上给予发展,生活上给予保护,精神上给予关怀,全面提升为科技工作者服务的能力,营造有利于科技人才成长提高、创新创业的良好环境,为推动建设滨海新盘锦,实现我市科技创新能力和科学技术水平的全面提升作出新的更大的贡献。(市科协普及部 刘冰心)

TAG:

盘锦科协二维码