学术交流与人才举荐分中心 | 创业辅导分中心 | 法律援助分中心 | 信息服务分中心 | 心理咨询分中心

盘锦市科协第二十六届“科普之冬”活动启动

126,由市科协主办、县区科协、兴隆四百生活广场承办的以“科普惠农·农超对接”为主题的第二十六届“科普之冬”暨第六届“科普惠农·农超对接”活动启动。

启动仪式上,与会领导为大洼县渔业协会、辽河三角洲种养技术协会大洼县棚菜科普示范基地、盘山县陈家乡泥鳅鱼养殖专业技术协会和古城子镇蔬菜生产销售协会会长姜文学等荣获2013年度国家级、省级“科普惠农兴村计划”先进集体和个人颁奖;市科协党组书记、主席看金明为荣获“辽宁省科普惠农·农超对接优秀商场”的兴隆四百生活广场和兴隆大厦三百授牌;四百生活广场采购部分别与蓝色康桥科普益民服务站和辽宁仁达食品有限公司现场签署合作协议。

在农超对接活动现场,很多省内闻名、优质绿色的美味农产品让市民驻足争购。六年来, “科普之冬·农超对接”活动不仅形式上一年比一年创新,而且成效也是一年比一年显著。从最初的尝试到现在的发展,这个农民增收、市民获益、商家得利“一措多赢”的活动项目,正在日臻成熟,已提升为全省行为并在全国科协系统产生了良好影响,开辟了科普惠农服务的新载体和新领域。

多年来,市科协以开展“科普之冬.农超对接”活动为平台,以建设科普惠农服务站为抓手,深入实施“科普惠农兴村计划”,推动全市科普惠农工作在广度、深度上不断拓展深化。截止目前,全市共获得国家级、省级科普惠农兴村先进集体18个、农村科普带头人5,争取奖补资金355万元。带动会员农户5.8万户,辐射周边农民18.9万户,发挥着四两拨千斤的作用。这些典型,不仅引领着农民依靠科技增收致富,同时也提高了农民的组织化程度和科学文化素质,推动了基层农技协组织的持续健康发展,使之成为新型农业经营体系建设中不可替代的重要组成部分。


TAG:

盘锦科协二维码