学术交流与人才举荐分中心 | 创业辅导分中心 | 法律援助分中心 | 信息服务分中心 | 心理咨询分中心

市科协举办中国化工学会、辽宁省化工学会专家服务企业技术对接会

为贯彻《中国科协关于实施创新驱动助力工程的意见》和《辽宁省科协创新驱动助力工程实施意见》,全面落实市第七次党代会精神,充分发挥科协组织在创新驱动发展中的作用,积极搭建科技成果转化促进平台,推动企业技术创新和产业转型升级,促进区域经济发展,8月16日下午,市科协举办中国化工学会、辽宁省化工学会专家服务企业技术对接会。中国化工学会主任任云峰、辽宁省石油化工规划设计院常务副院长姜英、副总工程师翟虹和辽宁省化工学会秘书长常越伦和我市的十余家民营化工企业进行了技术对接。
会上,针对辽宁新科石油设备制造有限公司提出的公司面临转型急需拓展新项目、盘锦昌瑞化工有限公司提出的降低节能环保费用、盘锦八方石化有限责任公司提出的开辟高附加值的新材料业务、盘锦和运实业集团有限公司提出的如何提升C4产业链和混异丁烯利用、盘锦亿隆化工有限公司提出的产业转型升级等问题,几位专家都进行了逐一解答,不能现场解决的将进行认真梳理,研究解决方案,反馈到企业。特别是针对盘锦昌瑞化工有限公司的降低环保费用的问题,几位专家表示可以帮助联系一位正在做此项课题的院士帮助解决;对盘锦亿隆化工有限公司提出的产业转型升级的问题,几位专家表示可以帮助联系一种新型环保项目助力企业转型升级。
此次对接会获得了圆满的成功,企业代表纷纷表示受益匪浅,专家们表示将与企业进行深度对接,今后,市科协还将搭建更多此类活动平台,为加快科技成果转化,促进企业创新发展服务。 
                                                                   王雨石

TAG:

盘锦科协二维码