学术交流与人才举荐分中心 | 创业辅导分中心 | 法律援助分中心 | 信息服务分中心 | 心理咨询分中心

省科协督查组一行来盘锦市科协进行重点工作督查

        根据2017年中国科协工作要求,720,省科协党组副书记、副主席王元立一行来到市科协就重点工作开展情况进行督查。

督查组一行先行来到辽宁陆海石油装备研究院进行实地考察,参观了该企业具有国际领先、完全自主知识产权的“智能钻具移运排放系统”钻井平台和新产品模型展厅,听取了研究院科协副主席、总工程师张晓军代表研究院就企业科协工作开展情况的汇报。王元立副主席向该企业科协工作取得的成绩表示祝贺,勉励企业科协工作者要在为科技工作者服务、院士专家工作站建设等工作中,不断开拓进取,为企业创新发展做出新贡献。

随后督查组来到市科协,听取了市科协党组书记张志坚的工作情况汇报。张志坚书记从科协系统深化改革、学会有序承接政府转移职能、创新驱动助力工程、科技助力精准扶贫、科普信息化、海智工作、科普服务体系建设等重点工作进行了汇报,对存在的问题和下一步工作建议同督查组进行了深入的探讨。省科协学会部潘卫东部长和科普部王兴前副部长分别就各自工作同市科协进行了交流。

王元立副主席代表督查组一行对市科协各项重点工作落实情况予以充分肯定。他指出,科协系统深化改革,一要强化组织网络的建设,强化企事业科协、高校院所科协和市级学会的组织建设;二要固化县区、乡镇街道科协组织建设;三要进一步强化科协机关工作职能。要强化平台建设,新媒体的利用是未来工作方向。要强化“智库”工作建设,打破固化思维,强化省级学会与市科协的工作联系。

                              (学会部  王雨石)


 


TAG:

盘锦科协二维码