学术交流与人才举荐分中心 | 创业辅导分中心 | 法律援助分中心 | 信息服务分中心 | 心理咨询分中心

首个“全国科技工作者日” 市领导走访慰问我市杰出科技工作者

2016530,全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会在北京隆重召开,习近平总书记发表重要讲话,发出向世界科技强国进军的号召,极大地鼓舞了我国广大科技工作者的创新热情,在实现“中国梦”的伟大实践中具有划时代的重要意义,将载入我国经济社会发展,特别是科技发展的史册。为纪念这一有着重大历史意义的事件,根据广大科技工作者的强烈要求,在党中央、国务院的高度重视和亲切关怀下,国务院201611月批准将每年的530定为“全国科技工作者日”。

今年530日是首个“全国科技工作者日”。值此科技工作者第一个节日来临之际,市政府副市长周英俊、潘元松、王永威先后来到盘锦光合蟹业有限公司、大连理工大学盘锦产业技术研究院、辽宁陆海石油装备研究院有限公司,亲切慰问了荣获“辽宁杰出科技工作者”称号的李晓东、贺高红、戴克文三名来自我市农业、工业及高校一线的优秀科技工作者代表。

走访慰问中,三位副市长代表盘锦市委、盘锦市政府,向积极投身科技创新和经济建设主战场,为全市经济社会发展中做出突出贡献的科技人员表示由衷的感谢,向辛勤工作在全市各条战线的广大科技工作者致以节日的问候。

市领导勉励广大科技工作者要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于科技创新的新理论、新思想、新观点、新要求,以五大发展理念、“四个着力”“三个推进”为统领,聚焦我市“四条主线”“三项重点任务”,牢记使命职责,推动自主创新实现新突破,为我市创新发展转型跨越再接再厉、再立新功。要求全市各级科协组织要增强同科技工作者的联系和服务,着力建好科技工作者之家,进一步组织动员广大科技工作者投身经济建设主战场和创新驱动发展伟大实践,自觉在创新型盘锦建设中当先锋、做楷模,在提高自主创新能力中攻难关、求突破,在全面深化改革中建真言、献良策,为建设国际化中等发达城市提供强有力的科技支撑。

今年全国科技工作者日的主题是“精忠报国、敢为人先、拼搏奉献”,市科协将紧紧围绕活动主题,通过走访慰问、巡回报告、舆论宣传等方式,开展好纪念活动,讲好科技工作者故事,激励广大科技工作者的创新创业热情,在全社会营造关心科技工作者、尊重科技工作者,尊重知识、尊重人才的良好社会氛围,大兴识才爱才敬才用才之风

市科协、市海洋与渔业局、市教育局、市科技局等相关领导陪同走访慰问。(学会部  王雨石)


TAG:

盘锦科协二维码