学术交流与人才举荐分中心 | 创业辅导分中心 | 法律援助分中心 | 信息服务分中心 | 心理咨询分中心

第十届辽宁省优秀科技工作者 王东阁

 

藏地于技的辛勤耕耘者
—— 记第十届辽宁省优秀科技工作者 王东阁
 
 
王东阁, 1962年出生,1982年毕业于沈阳农学院农田水利专业研究员,现任辽宁省盐碱地利用研究所学术委员会主任。受聘农业部农垦局“超级稻示范推广”项目专家组成员、 “农垦粮棉油糖高产模式示范提升行动”项目东北地区(水稻、玉米、油菜)专家组成员。获得第十届辽宁省优秀科技工作者、第一届辽宁优秀青年科技创业奖、第四届青年科技先锋、全省粮食生产突出贡献农业科技人员、盘锦市优秀科技工作者等荣誉称号。“十二五”期间取得科技成果3 项,包括辽宁省科技进步二等奖1项、三等奖1项,农业部丰收计划三等奖1项。
王东阁,一直工作在盐碱地开发利用科研推广前沿,十年来主持农业部、科技部技术推广项目4项,其中,水稻栽培领域就有旱育稀植技术、节水灌溉技术、精确定量栽培技术,在盘锦地区得到了广泛应用,在营口、丹东、锦州、沈阳等地也得到了大面积推广。他坚定信仰、不改初心、敬业奉献,每年水稻生长季节,多次走到田间地头为农民现场指导、培训授课,及时发现解决生产中的技术难题,累计受益农民达5000多人次。

TAG:

盘锦科协二维码