学术交流与人才举荐分中心 | 创业辅导分中心 | 法律援助分中心 | 信息服务分中心 | 心理咨询分中心

第八届辽宁省优秀科技工作者 李玉善

 

环境工程师的先行者
——记第八届辽宁省优秀科技工作者 李玉善
 
 
李玉善, 1976年出生,1998年毕业于辽宁科技大学精细化工专业,2006年获韩国仁荷大学硕士学位,高级工程师,盘锦市自然科学学科带头人,现任辽宁华孚环境工程股份有限公司副总工程师兼研发中心主任。被授予第八届辽宁省优秀科技工作者,代表盘锦科技界参加了2016年国家科技创新大会、两院院士大会和中国科协第九次代表大会。
李玉善,具有“献身、创新、求实、协作”的科学精神和良好的职业道德。她带领团队承担水处理研发、水处理剂研制几分析方法研究等重点科研课题,其中,《油田稠油污水除硅净化方法》、《一种对油田污水除硅、净水、软化一体的方法》、《污泥减量化及资源化技术》均达到了国际先进水平,先后获得国家发明专利、辽宁省科技进步三等奖、中国膜工业协会科技进步二等奖、盘锦市科技进步二、三等奖。组织编制了水处理剂相关产品技术标准12个,在国内核心期刊中发表多篇论文,其中《含油污泥处置标准探讨》论文获得了辽宁省自然科学学术成果奖二等奖。

TAG:

盘锦科协二维码