学术交流与人才举荐分中心 | 创业辅导分中心 | 法律援助分中心 | 信息服务分中心 | 心理咨询分中心

市科协举办“重品行、树形象、做榜样” 创新创业典型事迹报告会

            为深入贯彻落实全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次代表大会精神,贯彻落实习近平总书记参加辽宁代表团审议时重要讲话精神,团结、引领我市广大科技工作者焕发创新活力和创业热情、在国际化中等发达城市建设中奋发有为、建功立业,在首个 “全国科技工作者日”来临之际,由市科协主办的、盘锦和运实业集团有限公司承办的“重品行、树形象、做榜样”创新创业典型事迹报告会如期举行了。

    报告会邀请了享受国务院特殊津贴专家、第九届中国青

年科技奖获得者、国家百千万人才工程有突出贡献中青年专

家、全国优秀科技工作者、辽宁省杰出科技工作者、盘锦光

合蟹业有限公司董事长、沈阳农业大学特聘教授李晓东主

讲。来自和运集团公司各个岗位的80余名一线科技工作者参

加了报告会。

李晓东从自身立志创业、勇于创新的故事讲起,结合科技型企业在发展中遇到的实际问题,如何用创新的理念创业的精神来解决等方面作了一场生动、精彩的报告。这次报告会对于激励广大科技工作者争作践行社会主义核心价值观的时代先锋,切实担当起实施创新驱动发展战略、投身于创新创业伟大实践中来具有积极的意义。参会的科技工作者纷纷表示,在大众创业万众创新的新时代,要不断地攻坚克难、扎实工作,敢为人先、精忠报国,为推动盘锦经济转型升级和企业创新发展做出自己应有的贡献。

据悉,市科协还将在5·30“全国科技工作者日”活动期间走访慰问杰出科技工作者、宣传优秀科技工作者典型事迹、组织青年科技工作者联谊等系列活动。(吴 彬

 


TAG:

盘锦科协二维码