学术交流与人才举荐分中心 | 创业辅导分中心 | 法律援助分中心 | 信息服务分中心 | 心理咨询分中心

市科协科技成果转化促进中心 参加产业前沿技术大讲堂

 329,盘锦市科协副调研员周振军,学会部负责人、盘锦市科普中心主任王雨石等一行赴北京参加中关村天合科技成果转化促进中心举办的“2017年产业前沿技术大讲堂(第一期)”。本期大讲堂的主题是:新媒体技术及其在智慧安防产业的应用——VR+视频技术及其安防应用。大讲堂邀请了虚拟现实技术与系统国家重点实验室(北京航空航天大学)研究员周忠教授主讲。

    周忠教授介绍,高盛报告认为,VR将承载新一代通用计算平台使命,象PC一样,改变世界,至2025VR/AR软硬件市场营收乐观估计将达到1820亿美元。虚拟现实将从大众消费和行业应用两个方面进入市场,目前来看,行业应用将更快取得突破。

周忠教授介绍了全景视频技术、环拍/自由视点视频、混合现实远程交互、光场显示等虚拟现实+视频技术,并结合安防中的问题,介绍了虚拟现实视频融合监控技术,提出了视频监控“一张图”新理念,并展示了该技术在安防行业应用的特点与优势。

周忠教授还介绍了他们团队的研究主题和方向,介绍了未来的网络地图发展、虚拟现实将对视频大数据分析提供关键性支持、相关技术的标准化等。他还结合现场演示分享了一些解决方案和相关的案例。

主题报告会结束后,受邀的公安部第一研究所原副所长、视频图像信息智能分析与共享应用技术国家工程实验室主任陈朝武,中国安防产品协会副理事长靳秀凤,北京安全技术学会理事长林亚,清华控股华控基石基金董事总经理,德国勃兰登堡州经济发展局媒体和计算机技术部高级经理Ronny Böhme 等嘉宾针对当前我国智能安防领域的一系列问题进行探讨。

天合自2016年启动产业前沿技术大讲堂以来,去年已经成功举办12期,受天合邀请的各领域的权威专家对我国当前产业前沿技术的精准分析和展望。大讲堂的开展既契合我国产业发展实际,又侧重技术应用,使参加的科技人员受益匪浅,对盘锦市科技成果转促中心工作起到了积极的促进作用。(市科协 学会部 吴彬)

 


TAG:

盘锦科协二维码