学术交流与人才举荐分中心 | 创业辅导分中心 | 法律援助分中心 | 信息服务分中心 | 心理咨询分中心

市科协领导调研辽宁陆海石油装备研究院 有限公司院士专家工作站

               

    213下午,市科协副主席窦亚秋、副调研员周振军到辽宁陆海石油装备研究院有限公司院士专家工作站进行工作调研。

我院进站专家—中国科学院重庆绿色智能技术研究院专家罗教授就“海洋装备动态耐磨防腐涂层材料技术”与市科协领导进行深入交流。

海洋装备动态耐磨防腐涂层是一种多功能一体化表面防护涂层,主要针对各种海洋军/民用装备关键零部件,于高温、高湿、高盐雾、强台风等极端海洋工程应用环境,解决关键部件在“动态传动/运动”过程中的摩擦磨损、盐雾介质腐蚀、冲蚀等关键技术难题,延长产品使用寿命,提升装备产品海洋环境适应性、高可靠性及市场核心竞争力。

此次调研旨在充分了解陆海研究院院士专家工作站的运转情况,市科协领导在了解了我公司防腐技术方面科研进展的情况后,对该技术的发展由衷赞叹,希望企业要充分发挥院士专家在创新驱动发展中的引领作用,并表示,市科协会尽其所能,不断加强对院士专家工作站建设工作的指导,为企业创新发展提供有效的服务。(刘京松)

 


TAG:

盘锦科协二维码