学术交流与人才举荐分中心 | 创业辅导分中心 | 法律援助分中心 | 信息服务分中心 | 心理咨询分中心

市科协认真学习贯彻全市对外开放会议精神

           

   24,市科协组织召开全体干部职工会议,认真学习贯彻全市对外开放工作会议精神,把握发展大势,融入发展大局,坚持用国际化视野谋划科协工作,引领全市科协组织和广大科技工作者为盘锦建设市域经济强、全体百姓富、整体环境优、城乡人文美的国际化中等发达城市建功立业。

围绕推进国际化中等发达城市建设,市科协将重点做好以下工作。一是要统一思想,提高认识,凝聚力量,奋发有为,要充分发挥科协组织人才荟萃、学科齐全、智力密集、联系广泛的优势,组织广大科技工作者立足滨海湿地和盘锦港两大开放核心,进一步解放思想,树立国际化理念,深入开展调查研究,撰写高质量的《科技工作者建议》,力争有更多的调研成果进入党委、政府的改革决策之中。二是要借助中国科协“海外智力为国服务行动计划”平台,推动引进国外智力和前沿科技,加强国际学术交流合作,年内邀请海外相关领域专家举办一场国际应用技术论坛(报告会),打造具有国际影响力的学术品牌,为滨海新盘锦建设提供决策咨询和智力支撑。三是要努力提升全市公民科学素质,有效支撑国际化中等发达城市建设。借鉴美、英、欧等国经验,创新引进公众参与科普模式,着力构建普惠共享的现代科普服务体系开发科普资源,为社会公众提供多样化、地域化、双语化的高质量科普服务产品。四是要积极引导企业引进海内外高端人才,深化院士专家工作站建设。发挥科协作为党委、政府“智库”作用,根据我市的产业结构特点和对外开放  的需要,深入国内外高等院校和科研院所引资、引智,实现协同创新。继续强化对和运、陆海、中蹇等院士专家工作站的协调指导和跟踪服务,充分发挥其聚集高端人才、推动企业创新发展的示范引领作用。计划在石化及精细化工、现代农业等领域,再新建12家由海内外顶尖专家组建的院士专家工作站。(市科协 刘冰心)


TAG:

盘锦科协二维码