学术交流与人才举荐分中心 | 创业辅导分中心 | 法律援助分中心 | 信息服务分中心 | 心理咨询分中心

中关村天合科技成果转化辽宁促进中心盘锦分中心暨盘锦市科协科技成果转化促进中心成立

              市科协为了深入贯彻落实党的十八届六中全会和市第七次党代会精神,主动进入经济建设主战场,认真实施创新驱动发展助力工程,在辽宁省科协的大力支持指导下,积极探索与北京中关村的联合渠道,1129,中关村天合科技成果转化辽宁促进中心盘锦分中心暨盘锦市科协科技成果转化促进中心成立揭牌仪式在盘锦瑞诗酒店隆重举行。这标志着我市科协基于人才荟萃、学科齐全、智力密集、联系广泛的组织优势,站在了国家平台上谋划推动工作,又搭建起了一个服务我市创新发展、全面转型的新平台,必将对我市推动产学研创新合作、构筑创新人才高地、建设具有重要影响力的区域产业创新中心发挥积极的促进作用。

(会   场)

中关村天合科技成果转化促进中心副主任蒋宜珍和辽宁省科协副主席朱玉宏为中关村天合科技成果转化辽宁促进中心盘锦分中心、市科协科技成果转化促进中心揭牌。

去年年底,我市科协按照《辽宁省科协创新驱动助力工程实施意见》的要求,结合盘锦全面转型的实际,会同发改委、经信委、人社局、科技局、财政局、人才办、大连理工大学盘锦校区、辽东湾新区等相关部门就科技成果转化促进中心建设成立了工作领导小组、形成了工作实施方案。今年年初,这项工作被市委、市政府纳入到深入推进辽东湾新区建设落实“四个着力”先行区“百项工程”任务之中。我市科协本着边组织筹建边开展业务的工作原则,深入企业,挖掘需求,对接项目,开展培训,引进高端人才,建立院士专家工作站,得到了市委、市政府的高度重视和政策支持。经过近一年的紧张工作和积极筹备,该中心正式成立。

                                                   (市科协党组书记、主席看金明致辞)

辽宁省科协副主席朱玉宏出席揭牌仪式,在讲话中就如何增强科技成果转化促进中心功能、发挥好平台作用提出了具体意见。

                                                                   (省科协副主席朱玉宏讲话)

仪式结束后,中关村天合科技成果转化促进中心副主任蒋宜珍作题为“加快科技成果转化,促进企业创新发展”的报告,详细阐述了科技成果转化促进中心的机制、体系、模式、功能和作用,为下一步我市科协做好转促中心工作提供了很好的学习机会和经验借鉴。全市140多名企业负责人和科技工作者听取了报告。

 当日下午,盘锦市科协便利用这个平台,举办了中关村天合科技成果转化促进中心(盘锦)项目洽谈会。来自中建安装石化工程设计院、中国农业科学院、国杰老教授科技咨询研究开发研究院、北京能源协会的8位专家与我市20家企业代表,就化工工程、能源、饲料、农产品深加工、生物化学和分子生物学等专业技术问题进行了深入的洽谈交流。 

(项目洽谈会会场)

洽谈交流中,双台子区招商局提出的α-烯烃八肽链以上化工产品生产技术、辽宁陆海石油装备研究院提出的含油污水和油田废弃物处理项目、盘锦金花源养殖有限公司提出的泥鳅鱼深加工项目等需求,与相关专家达成了合作意向。盘锦光合蟹业有限公司就有机肥料在稻田养蟹中的科学利用、小球藻的发酵生产工艺等问题,大洼区华侨村种植协会就富硒农产品种植技术问题进行了咨询,专家们逐一解答,现场解决问题。此次洽谈会气氛热烈,专家和企业负责人一致表示,将进一步深化了解,努力实现深度对接。( 吴 彬)


TAG:

盘锦科协二维码