学术交流与人才举荐分中心 | 创业辅导分中心 | 法律援助分中心 | 信息服务分中心 | 心理咨询分中心

盘山县科学技术协会第三次代表大会隆重召开

            1111,盘山县科学技术协会第三次代表大会隆重召开,会议听取和审议县科学技术协会第二届委员会工作报告,回顾总结过去五年全县科学技术协会工作,对未来五年盘山县科学技术协会工作进行筹划,选举产生县科学技术协会第三届委员会。

    县委常委、纪委书记王竹宝、县人大副主任张玉珠、县人民政府副县长周伟山、县政协副主席于宝海应邀出席会议。

会议认为,盘山县科协第二次代表大会以来,在县委、县政府的亲切关怀和盘锦市科协的精心指导下,全县各级科协组织认真贯彻落实党的十八大和十八届四中、五中、六中全会精神,团结和动员全县广大科技工作者,在服务经济社会发展、提升全民科学素质、建设科技工作者之家和加强自身建设等方面开展了卓有成效的工作,圆满完成了县科协“二大”确定的各项任务,取得了显著成绩。

会议强调,今后五年是我县全面完成“十三五”规划极为重要的五年,更是科技工作者大显身手、大有作为的五年。新一届县科协要立足新起点,探索新思路,展示新作为,按照县委、县政府的决策部署,不断开创科协工作新局面,努力把科协建设成为一个充满生机和活力的人民团体,为建设更具活力实力和竞争力的新盘山做出积极的贡献!

大会号召,全县各级科协组织要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻市第七次党代会和县第十三次党代会精神,主动肩负起新时期赋予科协组织和科技工作者的神圣职责,围绕中心,服务大局,团结带领广大科技工作者,开拓创新,拼搏实干,为加快建设文明富庶美丽幸福新盘山而不懈奋斗!

盘山县委常委、县纪委书记王竹宝同志代表县委作了重要讲话,对盘山县科协二届委员会所做的工作予以肯定,同时,就加强新时期科协工作讲了三点意见:一是建立科技支撑平台,赢得未来发展主动权;二是搭建人才集聚平台,提升县域综合竞争力;三是打造创新驱动平台,实现科技优势向经济优势转变。(盘山县科协  李景军)

 


TAG:

盘锦科协二维码