学术交流与人才举荐分中心 | 创业辅导分中心 | 法律援助分中心 | 信息服务分中心 | 心理咨询分中心

关于召开“市科协2016年市级学会企事业科协(院士站)工作交流暨量化考核评审会”的通知

 各市级学会、企事业科协(院士专家工作站):

为总结工作经验,推进我市科协系统各项工作创新开展,激励市级学会、高校院所科协、企业科协(院士专家工作站)广大科技工作者奋发进取,开创科协工作新局面,市科协决定召开“市科协2016年市级学会企事业科协工作交流暨量化考核评审会”。请各有关单位接到通知后,抓紧落实,认真准备。

一、指导思想

为深入实施国家创新驱动发展战略,贯彻全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次代表大会精神,全面落实《中共盘锦市委关于落实“四个着力”实现全面转型走向全面发展的实施意见》和盘锦市第七次党代会精神,推动“大众创业、万众创新”发展大局,加快转型发展步伐,落实省市科协年初提出的工作任务、确定的工作目标,弘扬“团结、学习、敬业、创新”的新时期科协精神,鼓励和学习先进,推动全市科协系统工作开拓创新发展。

二、评选条件

1.认真执行党和国家的各项方针、政策,遵纪守法,勇于开拓创新,充分发挥科协组织的桥梁和纽带作用,充分体现科协组织发展科技事业重要社会力量的作用。

2.市级学会和院所科协,努力为经济建设和社会发展服务,在国内外学术交流、科技咨询培训、科学普及、建设“科技工作者之家”、发挥系统优势等工作中,取得显著的社会效益、经济效益,真正发挥人民团体的作用。

3.企业科协按照年初下发的“讲理想、比贡献”科技竞赛活动要求,重点围绕项目组织科技工作者开展科技创新活动,提高企业员工科学素养,培育企业创新文化,提升企业创新能力,推动群众性技术创新活动蓬勃开展,为企业长足发展注入活力。

4.组织机构健全,按时换届,集体开展工作有力,具有创新、服务、协作的观念,密切联系广大科技工作者,为科技工作者服务,经常向有关部门反映他们的意见和建议,充分发挥“科技工作者之家”的作用。

三、评选范围及类别

全市各市级学会(协会)、高校院所科协和企业科协(院士专家工作站)组织。评选分为市级学会类、高校院所类和企业科协(院士专家工作站)类。各类集体评选根据得分高低排序,评出优秀单位和先进单位。

四、评选办法及时间

1.参评单位必须上报纸质工作总结,并提出参评申请,经审核后将多媒体演示汇报软件报市科协学会部(不参评的单位只报纸质工作总结)。

2.多媒体演示汇报时间为10分钟。

3.参会的市科协中层以上干部和市级学会、高校院所科协和企业科协秘书长,按照评比条件和量化考核标准现场打分。

4.按照得分高低排序评出优秀和先进集体,当场公布评审结果。

5.纸质工作总结上报时间为1130日前,参评单位同时申报参评申请,多媒体演示汇报软件上报时间为125前,拟于12月中旬召开工作交流暨量化考核评审会。

五、表彰奖励

市科协将对优秀和先进单位进行表彰,以精神奖励为主,适当物质奖励,并在召开的市科协六届三次全委会上予以表彰。

                                                          盘锦市科学技术协会

                                                                   20161116


TAG:
{aspcms:comment}

盘锦科协二维码