学术交流与人才举荐分中心 | 创业辅导分中心 | 法律援助分中心 | 信息服务分中心 | 心理咨询分中心

市科协举办盘锦市科技工作者 创新创业典型事迹报告会

        为深入实施国家创新驱动发展战略,贯彻全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次代表大会精神,全面落实《中共盘锦市委关于落实“四个着力”实现全面转型走向全面发展的实施意见》和盘锦市第七次党代会精神,推动“大众创业、万众创新”发展大局,加快转型发展步伐,发挥好科协组织为科技工作者服务、为创新驱动发展服务的工作定位,营造浓郁的创新创业氛围,激发广大科技工作者的创新活力和创业热情,促进科技型中小企业的创新发展和优化升级,112日和8日,盘锦市科协分别在盘锦高新区科技孵化器和辽河油田勘探开发研究院举办了两场科技工作者创新创业典型事迹报告会,会议邀请了优秀企业家——盘锦瑞德化工有限公司董事长、高级工程师杨得俭同志和盘锦光合蟹业有限公司董事长、教授级高工李晓东同志为科技工作者作报告。参加报告会的人员有高新区内各企业和辽河油田勘探开发研究院的科技工作者共120人。

                        (盘锦光合蟹业有限公司董事长、教授级高工李晓东作报告)

                                        (盘锦瑞德化工有限公司董事长、高级工程师杨得俭作报告)

    两位企业家以提升企业和科技工作者创新创业能力为目标,结合科技型中小企业在发展中遇到的实际问题,就创新创业历程和方法、现代企业制度和技术创新、管理理念等作了精彩的报告。报告会对于发挥科技工作者的生力军作用,鼓励“大众创业,万众创新”,调动更多科技工作者投身于创新创业的伟大实践中来,具有积极的意义。与会人员纷纷表示,在这个大众创业、万众创新的时代,要不断地攻坚克难,扎实工作,为推动盘锦经济转型升级和企业创新发展,建设具有重要影响力的区域产业创新中心,为打造国际化中等发达城市、全域化美丽家园、多元化幸福驿站的滨海新盘锦建功立业、取得佳绩、做出贡献。( 吴 彬)


TAG:

盘锦科协二维码