学术交流与人才举荐分中心 | 创业辅导分中心 | 法律援助分中心 | 信息服务分中心 | 心理咨询分中心

我市科普惠农产品受到消费者欢迎

             1027,辽宁省第29届“科普之冬”——2016年科普惠农·农超对接活动在盖州市兴隆大家庭举行。我市组织光合蟹业科普示范基地、唐家北窑葡萄协会、古城子镇蔬菜生产销售协会、坝墙子张家蔬菜生产技术协会4家科普惠农示范单位参加了活动。

    农超对接活动现场,全省各参展单位的蔬菜、水果、粮食、禽、肉、蛋、海产品、坚果、菌类、酒类、保健品等十多个类别约200多个品种的农产品进行了现场展示。盘锦市展台的河蟹、大米、文蛤、葡萄、黄瓜、茄子、尖椒、碱地柿子等优质农产品大受消费者青睐的同时,也吸引了一些采购商的关注。其中,光合蟹业科普示范基地生产的蟹田大米不到2个小时就被抢购一空,古城子镇蔬菜生产销售协会生产的无公害蔬菜张贴着产品可追溯标签得到消费者交口称赞,一些外地商场超市的采购部门也与我市的参展单位达成了合作意向,取得了促进农民增收、居民受益、商家盈利的显著成效。(刘冰心)

 

 



盘锦科协二维码