学术交流与人才举荐分中心 | 创业辅导分中心 | 法律援助分中心 | 信息服务分中心 | 心理咨询分中心

省科协科普工作会议在我市召开

 

4月18日至19日,辽宁省科协科普工作会议在我市召开。市委副书记李素芳、省科协副主席金太元出席会议,各市科协分管科普工作领导、科普部长、昌图、绥中以及我市县、区科协主席参加了会议。
市委副书记李素芳在致辞中向与会代表介绍了我市经济社会发展情况。她指出,近年来盘锦市坚持向海发展全面转型以港强市的发展战略,大力推进辽东湾新区开发建设、新型产业基地建设和城乡一体化发展,各项主要经济社会发展指标增速持续走在全省前列。市科协工作坚持以服务发展为中心,以提高市民科学素质为目的,以强化科普建设为重点,打造特色载体,完善发展平台,务实开展工作,为全市经济社会发展做出了很大贡献。
会上,省科协科普部部长朱玉宏及有关同志对2013年科普工作进行了安排部署。沈阳、大连、鞍山、营口、盘锦5个市进行了科普工作经验交流,东北大学人工智能与机器人研究所所长赵姝颖教授做了社区科普体验项目策划介绍。
会议期间,与会人员就“健全科普服务体系,提升科普服务能力”进行了广泛研讨,实地参观了盘锦光合水产、盘锦鑫叶、兴隆台区研究院社区、双台子区双河社区4个科普服务站典型。
省科协副主席金太元在讲话中指出,2013年全省科普工作要继续完善科普服务体系,提升科普服务能力。要加强农村专业技术协会、社区科普协会等科普组织建设,继续完善科普惠农服务站、科普益民服务站等科普载体功能,强化“组织、载体、资源、项目、队伍”五个科普服务体系要素,实现科普资源开发共享,树立以研究为导向的科普工作理念,使全省科普工作在转型升级中显现成效、深化拓展、全面提升。(刘冰心)
 

TAG:

盘锦科协二维码