学术交流与人才举荐分中心 | 创业辅导分中心 | 法律援助分中心 | 信息服务分中心 | 心理咨询分中心

市科协多种形式宣传社会主义核心价值观 助力文明城市创建

             市科协利用多种形式,广泛学习宣传社会主义核心价值观,使“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”24字精神深入人心,奏响文明城市建设的生动乐章。

一是开展学习讨论结合“两学一做”学习教育,开展“我们的价值观”讨论活动,把学习践行价值观同热爱国家、关心社会、推动科协发展和做好本职工作结合起来,形成共同的价值观念和目标追求。利用“科协干部大讲堂”载体,开展专题授课,深刻解读社会主义核心价值观的丰富内涵和实践要求。

二是创新宣传载体除了在科协机关悬挂条幅、将核心价值观内容制板上墙外,还利用科普短信平台、科普微信平台、交互式数字科普屏媒、科普画廊等宣传载体,刊登24字精神和“图说我们的价值观”宣传挂图,使教育内容广为人知、家喻户晓、深入人心,营造浓厚的社会氛围。

三是开展主题宣传市科协联合大洼区科协开展了以“创建文明城市  科普进社区”为主题的科普活动,通过举办科普讲座、社会主义核心价值观知识测试等形式,教育和引导社区居民、青少年了解和掌握社会主义核心价值观的基本内容,自觉参与文明城市创建。活动开展以来,向社区赠送了科普图书、手册、创城宣传资料、社会主义核心价值观宣传资料等500余份。(刘冰心

 


TAG:

盘锦科协二维码