学术交流与人才举荐分中心 | 创业辅导分中心 | 法律援助分中心 | 信息服务分中心 | 心理咨询分中心

市科协认真学习贯彻市委六届十三次全会精神

                 85,市科协组织召开全体干部职工会议,认真学习贯彻市委六届十三次全会精神。围绕贯彻落实市委全会精神,重点做好五项工作:

一是深入学习贯彻市委全会精神,切实把思想、行动和认识统一到市委全会的决策部署上来。将科协工作主动融入全市发展大局,各项工作要围绕全会确定的目标、任务,找准角度和切入点,努力有所作为。要牢固树立“五大发展理念”,通过各种形式,充分发挥科协组织人才荟萃、学科齐全、智力密集、联系广泛的优势,组织带领广大科技工作者积极参与全市经济社会建设,创新科技服务,为辽东湾新区建设落实“四个着力”先行区,为盘锦实现全面发展走向全面振兴作出新贡献、谱写新篇章。

二是进一步加强院士专家工作站建设强化对和运、陆海、中蹇等院士专家工作站的跟踪服务,充分发挥其聚集高端人才、引领全面转型的示范作用。年内要引进12名在石化及精细化工、现代农业等方面卓有建树的院士专家,做好对大连理工大学盘锦校区筹建院士专家工作站的协调沟通推进工作,力争再新建1家院士专家工作站。

三是加快市科协科技成果转化促进中心建设。利用北京中关村天合科技成果转化促进中心拥有的155家开放实验室、6大数据库、前沿科技大讲堂等“线上线下”资源优势,为我市企业转型升级、促进产学研结合搭建新的平台,实现面向企业的信息发布、成果评价、专业培训和技术需求深度对接等功能。计划在第4季度举行市科协科技成果转化促进中心揭牌暨合作签约仪式,并力争年内入驻辽东湾新区创业大厦。

四是扎实实施“宜居乡村科普行”计划加大工作投入、丰富实践载体、采取多种形式普及科学知识,提高城乡居民科学素质,积极助力宜居乡村建设和文明城市创建。组织开展好“科技工作者乡村行”等系列活动,为农民提供“点菜式”科技服务年度计划培育6个市级科普示范镇(街道)和20个市级科普示范村(社区)典型,直接服务农民不少于20万人次,让“宜居乡村科普行”这件民生实事成为提升百姓幸福指数的“最佳载体之一”。

五是按照市委要求认真开展“两学一做”学习教育。加强党的领导,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守党的政治纪律和政治规矩。领导班子切实肩负起主体责任,党组书记履行第一责任人职责,抓好班子、带好队伍,加强机关作风建设,认真落实中央八项规定精神,自觉增强远离“圈子文化”的定力和信心,保持和增强科协组织的政治性、先进性和群众性,营造良好的政治生态,持续积累风清气正的正能量。(市科协 刘冰心

 


TAG:

盘锦科协二维码