学术交流与人才举荐分中心 | 创业辅导分中心 | 法律援助分中心 | 信息服务分中心 | 心理咨询分中心

中蹇振兴高性能树脂应用技术研究院(盘锦) 有限公司院士专家工作站成立

             79,我市举行了中蹇振兴高性能树脂应用技术研究院(盘锦)有限公司院士专家工作站成立暨揭牌仪式。省科学技术协会党组副书记、副主席王元立,省科技厅副厅长王学来,市委副书记杨权,省院士工作站服务中心主任赵明波出席了揭牌仪式。仪式由市科协党组书记、主席看金明主持,省科协党组副书记、副主席王元立,市委副书记杨权共同为院士专家工作站揭牌;中蹇振兴高性能树脂应用技术研究院(盘锦)有限公司董事长刘加勇为蹇锡高院士颁发了聘书;中蹇研究院院长曹建喜为进站专家颁发了聘书。仪式上,蹇锡高院士代表进站的院士、专家作了表态发言,王元立副主席代表省科协作了讲话,杨权副书记代表市委讲话。

(市科协党组书记、主席看金明主持)

    中蹇振兴高性能树脂应用技术研究院(盘锦)有限公司于今年4月成立,并落户于盘锦高新技术产业园区科技孵化器。该公司将中国工程院院士、大连理工大学教授蹇锡高先生发明的、具有世界领先水平的“PPESK系列含杂环高性能工程塑料技术”进行产品开发和成果转化,精心打造具有核心竞争力的特种材料产业高地,为全国乃至世界的石油化工、海洋和环保等工程领域提供高端新材料装备,市场前景广阔。

                                  (省科协副主席王元立、市委副主席杨权共同为院士专家工作站揭牌)

    市科协根据我市经济社会发展的需要和企业的需求,积极搭建产学研结合创新平台,建立了科技成果转化促进中心,推进在高新技术企业建设院士专家工作站,促进企业技术创新与产业转型升级,在原有两家院士专家工作站的基础上,本着“成熟一家,建设一家”的建站原则,在中蹇振兴高性能树脂应用技术研究院(盘锦)有限公司建立由蹇锡高院士领衔的特种材料产业技术院士专家工作站,并积极向省科协申报为省级院士专家工作站。

                                                                                       (会  场)

中蹇振兴高性能树脂应用技术研究院(盘锦)有限公司院士专家工作站的建立,必将为石油、化工、海洋和环保等工程领域高端新材料装备科研水平的提升,实现科学技术的创新进步,发挥十分重要的推动和引领作用。(吴彬)


TAG:

盘锦科协二维码