学术交流与人才举荐分中心 | 创业辅导分中心 | 法律援助分中心 | 信息服务分中心 | 心理咨询分中心

盘锦市无线电协会举行防汛应急广播通信保障演练

       

    为全面落实盘锦市委、市政府2016防汛指挥部工作各项措施,无线电管理委员会、市无线电协会于2016739点在兴隆台区外环西桥北防洪堤联合举行了盘锦市防汛应急广播和通信保障演练。此次演练主要针对汛期突发灾害时,保障应急救援疏导、抢险、指挥等。演练以快速架设抗洪抢险临时应急广播电台、临时应急中继台、现场调试设备、利用摩托艇快速到达被洪水冲断线路或光缆点并且及时抢修为重点,并放置干扰设备(不定点),指挥部下达指令各小组迅速准确查找取缔干扰源保障通信,为保障防汛用指挥、广播、通信设备的正常使用等为主要内容进行了演练。此次演练有效的提高了防汛抗灾应急能力,健全了防汛指挥体系,完善了应急预案,为确保我市安全度汛提供有利保障。

                                            (张绍刚)

                                        

 

 


TAG:

盘锦科协二维码