学术交流与人才举荐分中心 | 创业辅导分中心 | 法律援助分中心 | 信息服务分中心 | 心理咨询分中心

盘锦市第一家由院所科协创办的职业技能学校挂牌

 

2010年8月8日,盘锦市第一家由盘锦市工业研究所科协创办的盘锦光华职业技能培训学校成立暨花卉园艺培训班开班,从此,盘锦市用人单位与求职人员之间又多了一座金色的桥梁。
中小企业雇工难,待业人员求职难,难就难在有专业技能的工人供不应求,而待业人员又无法得到专业技能培训。为了把用人的窗口拓展开来,把求职的技能提升起来,实现劳动力市场供与求的良性对接与互动,最大限度地提升社会劳动就业率,盘锦市工业研究所科协把职业技能培训纳入新的公共服务职能,创办了普惠式职业技术学校,设立了远程教育辅导站,免费为行业人员提供技能培训服务。学校根据盘锦市中小企业用工的技能要求,聘请专、兼职教师30余人,计划年培训1000名学员,经考试合格颁发技能培训结业证书,并参与市劳动就业部门统一组织的职业技能等级评定考试。同时,为参训人员设立职业技能档案,随时向中小企业推荐和输送技术工人。
现已开办的第一期花卉园艺培训班,共招收50名学员,主要针对公共绿化、园林美化的技术要求,向学员传授园林花卉养护的专业技能。为了提高参训学员训后就业率,他们在一个月前就与相关企业达成了用人意向。免费培训,电化教学、集中推荐,参训学员学习有劲,心里有底,朗朗的读书声奏响了他们希望的乐章。


 


TAG:

盘锦科协二维码