学术交流与人才举荐分中心 | 创业辅导分中心 | 法律援助分中心 | 信息服务分中心 | 心理咨询分中心

“科技周暨读书节”活动启动

            513上午,由市科协、大洼区科协、大洼街道科协联合组织的科技活动周暨全民读书节活动启动仪式在大洼街道生产社区举行。50多位社区居民代表参加了此次启动仪式,并学习掌握了火灾的相关知识。

    本次科技活动周的主题是“创新引领、共享发展”,于51421日举行;全民读书节主题是“与好书交友、与智慧牵手”,于4月—6月开展。科技活动周、全民读书节是科普工作的重要形式,通过系列活动的开展,为广大群众提供一道丰盛的科普大餐,进一步提高社会各界的科技意识和创新意识,在全社会形成尊重科学、尊重创造的良好氛围,掀起学科学、用科学的热潮。

启动仪式上,大洼区消防大队消防安全员鞠万军进行了科普讲座。“燃烧要具备三个条件:可燃物、助燃剂、着火源,我们最能把握的就是着火源。不要用大功率电器,不要乱扔烟头,阳台、楼道不要乱堆杂物、可燃物,经常检查电线有无老化、破损。”鞠万军强调:“一旦发生火灾,不要慌,要冷静。在浓烟的情况下,一定要用棉布或者毛巾沾湿捂住口鼻,匍匐离开火灾现场。”

市、区科协还为与会群众免费发放了《科普益民服务手册》《大洼区科普知识手册》,举行了科普知识有奖问题,对公民健康、家居生活、灾害避险等与居民日常生活息息相关的科普知识以通俗易懂的语言,互动问答的方式,向公众普及科学知识,增强安全意识。(余修宇     苗)

 


TAG:

盘锦科协二维码