学术交流与人才举荐分中心 | 创业辅导分中心 | 法律援助分中心 | 信息服务分中心 | 心理咨询分中心

盘锦市企业科协又添新丁

 
 

20091022115,盘锦辽河数码科技发展有限公司、盘锦中润化工有限公司分别召开科协成立大会,市科协党组书记、主席高胜江、副主席周铁等领导应邀参加大会,并分别就企业科协建设、发展及发挥作用等方面做了重要讲话。

会议按有关规定民主选举产生了盘锦辽河数码科技发展有限公司、盘锦中润化工有限公司科协委员会委员、常委及主席、副主席、秘书长,并表决通过了科协章程。

盘锦辽河数码科技发展有限公司、盘锦中润化工有限公司都是盘锦市非公有制企业中的龙头企业,在助力盘锦经济发展中贡献突出,已成为实现资源型城市转型,承载着盘锦明天希望的重要力量。


在非公有制企业成立科协组织,是调动科技人员的积极性、提高和充分发挥他们的创新能力的需要,是增强科技人员的凝聚力、稳定企业人才队伍的需要。企业科协是市科学技术协会的基层组织,是企业党组织、企业管理决策层联系企业科技工作者的桥梁和纽带,是推动企业科技进步和技术创新的重要力量。其宗旨是为企业发展服务,为提高企业员工科学素质服务,为企业科技工作者服务。企业科协担负的主要任务:一是开展学术、技术交流活动;二是开展科学技术普及活动;三是开展技术创新、技术培训和科技咨询活动;四是接受委托参与、协调专业技术职称评定工作,推荐、表彰奖励优秀企业科技工作者;五是反映企业科技工作者的建议、意见和诉求,维护企业科技工作者的合法权益,加强自律管理,促进职业道德建设;六是支持企业科技工作者加入市科学技术协会所属的市级学会,积极参加各级科学技术协会组织的活动,发挥团体优势,利用社会智力资源,为促进企业科学发展服务。

截止目前,盘锦市企、事业科协组织已发展到15家。


TAG:

盘锦科协二维码