学术交流与人才举荐分中心 | 创业辅导分中心 | 法律援助分中心 | 信息服务分中心 | 心理咨询分中心

市科协认真学习《科协系统深化改革实施方案》

 

328,市科协组织全体干部职工认真学习中共中央办公厅近日印发的《科协系统深化改革实施方案》全文。围绕贯彻中央精神、新形势下科协工作定位及深化改革促进发展等问题进行热烈讨论。

大家一致认为,《实施方案》的印发是贯彻落实中央党的群团工作会议的一项重大举措,是中央对科协系统深化改革的顶层设计和路线图,充分体现了党中央对科协工作的高度重视和亲切关怀,也充分体现了党中央对新时期科协事业发展的新要求、新期望,在科协事业发展中具有重要的里程碑意义。

围绕进一步贯彻落实《实施方案》,市科协将着重做好以下三项工作。一是要认真学习,提高认识。把学习好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神和《实施方案》作为当前和今后一个时期的首要政治任务,领会实质、凝聚力量、奋发有为,以更有针对性的改革创新举措推动科协事业在新的起点上实现新的发展。二是要明确目标重点,把握改革大局。通过开展党建“书记项目”,切实解决机关化、行政化倾向;深化“院士专家工作站”建设,实施创新驱动助力工程;指导市级学会改革发展,有序承接政府转移职能;加强“科技工作者服务中心”建设,切实解决与科技工作者联系不紧、不亲的问题;加强“科普信息化”建设,推动科普工作信息化、网络化、现代化;认真抓好科技成果转化促进中心、宜居乡村科普行民生实事、科技馆运行管理等,在服务辽东湾新区“四个着力”先行区建设、创建全国文明城市和国家公共文化服务体系示范区等重点工作项目中发挥积极作用。三是要不等不靠,先行先改。按照《实施意见》的时间表和路线图,能改的先改,能办的先办,特别是在解决群团组织存在的“三化”问题、提升学会发展和服务能力、提供优质多样的科技类公共服务产品、推进科技成果转化和大众创业万众创新等方面都要深化改革、努力创新、奋发有为。(刘冰心)

 

 

 

 

 

 


TAG:

盘锦科协二维码