学术交流与人才举荐分中心 | 创业辅导分中心 | 法律援助分中心 | 信息服务分中心 | 心理咨询分中心

科技周活动之“争做创城卫士 共建绿色盘锦”

 

2012年5月21日大洼县科学技术协会及绿色盘锦在大洼县职业教育中心会议室举办了主题为“争做创城卫士共建绿色盘锦”环境科普报告会。
参加本次报告会的有大洼县科协主席何玉中,绿色盘锦会长钱亚超,“科尔沁沙地(万平)生态经济示范区” 创建人、环保工程师万平,沈阳化工大学退休教授,清华大学校友会理事、科尔沁生态示范区管委会常务副主任李庆禄,以及职教中心1000余师生。
李庆禄教授讲述了科尔沁草原到科尔沁沙地的环境演变,分析了造成草原沙化的主要原因为人为破坏,以及科尔沁沙地对我市的母亲河辽河的主要影响和辽河流域的环境现状的不容乐观。被媒体和公众称为“环保英雄”的人物的万平老师,用自己的亲身经历说话,讲述了他12年来与科尔沁的不解情缘和科尔沁沙地的治理成果。用他的亲身经历告诉了同学们环境保护需要我们每个人的参与,并且只要我们去努力,实现退沙还绿也是可以实现的。
这次报告会给同学们的思想带来了震撼,使同学们深刻的认识到由于人类对地球资源无节制的开发利用,正在让我们赖以生存的环境遭到大幅度破坏,已经危及到了我们每一个人,从而让同学们形成环境保护需要每个人的积极参与的观念。(田园)

TAG:

盘锦科协二维码