学术交流与人才举荐分中心 | 创业辅导分中心 | 法律援助分中心 | 信息服务分中心 | 心理咨询分中心

大洼县科协举办农业与气象学术交流报告会

   

2011年4月19日上午,大洼县科协、大洼县气象局联合召开农业与气象学术交流会,县直各学会秘书长、相关农业专家23人参加了会议。县科协主席何玉中、县气象局局长赵志刚参加会议并做讲话。
会议首先由县气象局副局长李俊和就气象为农服务工作情况向与会同志进行了详细介绍。同时,聘请县蔬菜学会、盘锦鑫叶有限公司总经理刘广会、畜牧兽医学学会李庆兴、农学会尹修安、渔业学会王树元、种子协会王洪阁5名专家分别就农民蔬菜生产管理与气象的关系、气象条件对肉鸭产业发展的影响、水稻生产与气候的变化、气象与养蟹的关系和气候变化与干旱洪涝的研究等专题进行了学术研讨。
通过这次会议,开辟了创新学会工作思路及创新学会工作的载体,加强了学会工作的服务意识。会上,县气象局还向各单位发放了征求意见函,征求各项农业生产对气象部门的意见和要求,以便提高气象部门为民服务的工作能力。会后,与会人员参观了气象科普教育基地。
 

TAG:

盘锦科协二维码