学术交流与人才举荐分中心 | 创业辅导分中心 | 法律援助分中心 | 信息服务分中心 | 心理咨询分中心

纪广山——医学会

纪广山,男,19551月出生,哈尔滨医科大学毕业,现任盘锦市第一人民医院内分泌内科科主任,主医师。

主要学习工作简历:

19807月毕业于哈尔滨医科大学;

19808月——19919月在黑龙江省伊春林业中心医院内科工作;

19919月至今任盘锦市第一人民医院内分泌内科主任。

参加国内外学术组织情况:

中华医学会辽宁分会内分泌分科学会委员。

中华医学会盘锦分会内分泌分科学会主任委员。

承担科研项目、取得主要科技成果及获奖等情况:

《盘锦地区糖尿病患病率调研》获2002年盘锦市政府科技进步二等奖。

2000年与上海内分泌研究所合作进行了国家863重点基础科研项目《重大疾病相关基因的研究——2型糖尿病家系样本收集》工作。

发表学术论文及出版学术著作情况:

《糖尿病诊断与治疗》主编。1998年黑龙江科技出版社出版发行。

应用胸水置换术治疗结核性渗出性胸膜炎,能快速消除全身中毒症状,增加胸水次排放量,一次能较彻底的清除渗出胸水,缩短病程和显著地降低了恢复期胸膜肥厚及胸膜粘连并发症的患病率(《新医学》杂志1992238409-410页)。

在省级以上期刊发表论文13篇。在国内、外学术研讨会上发表论文30余篇。

研究方向及技术专长:

内分泌疾病,特别是糖尿病的诊断与治疗。

 

 

 

 


TAG:

盘锦科协二维码