学术交流与人才举荐分中心 | 创业辅导分中心 | 法律援助分中心 | 信息服务分中心 | 心理咨询分中心

省科协组宣部领导来盘调研指导组宣及企业科协工作

 

4月18日,省科协组宣部部长潘卫东一行来盘调研指导组宣及企业科协工作。当日上午在市科协六楼会议室召开了座谈会,参会的科技工作者代表涵盖了学会、院所及企业科协。会上首先由市科协学会(组宣)部部长周振军作了盘锦市科协组宣及企业科协工作情况汇报,之后与会的科技工作者展开了座谈。座谈中科技工作者提出了很多建议,省科协潘部长表示这些来自基层一线的建议非常的有建设性,对省市科协改进有关工作具有借鉴意义。下午省科协一行对辽宁天意实业股份有限公司科协和盘锦和运集团公司“院士专家工作站”进行了现场调研。
天意公司科协组织科技人员开展技术创新,“讲理想、比贡献”等活动开展得有声有色,去年获得辽宁省“讲比”优胜项目三等奖、辽宁省讲比活动优秀组织者。每年组织员工围绕科协建设和发展实际积极开展合理化建议活动,开展了比专业水平和技能、比员工科学素质、比创新思路、比合理化建议、比技术专利、比科技成果转化等创新实践活动。2012年“讲、比”活动表彰先进集体数4个, 表彰科技标兵10人,提合理化建议51条,采纳24条,实现经济效益三百余万元。
盘锦和运集团“院士专家工作站”目前已研究出聚异戊二烯胶乳、2.3.4-聚异戊二烯橡胶和液体异戊橡胶三个项目并获得国家专利,现已进行小试阶段,2013年将进入中试阶段和规模生产。和运集团2012年的各项产值总量达到了80个亿,“院士专家工作站”对提升企业核心竞争力的积极作用正在显现出来。
省科协调研组对盘锦市科协的组宣及企业科协工作给予了高度的肯定,对在新形势下如何做好有关工作提出了希望和要求。(吴 彬)

TAG:

盘锦科协二维码