学术交流与人才举荐分中心 | 创业辅导分中心 | 法律援助分中心 | 信息服务分中心 | 心理咨询分中心

苏存——金融学会

苏存,男,19631月出生,美国加州大学硕士研究生,武汉理工大学博士在读,现任中国人民银行盘锦市中心支行行长,高级经济师。

主要学习工作简历:

1981.091985.07就读于吉林财贸学院金融系;

1985.071986.07辽宁省银行学校任教师;

1986.071990.01任人民银行盘锦市分行副科长;

1990.011992.10于建行辽河石油专业分行副主任(主持工作);

1992.101993.01任中共盘锦市委组织部组织员;

1993.01至今任人民银行盘锦市中心支行行长助理、副行长、行长;

2005.09 武汉理工大学博士研究生。

参加国内外学术组织情况:

2005年任辽宁省金融学会第四届理事会常务理事

2005年任辽宁省社科院特约研究员

2002年任盘锦市金融学会会长

承担科研项目、取得主要科技成果及获奖等情况:

200311,撰写了《振兴东北老工业基地需要相关的财税金融政策支持》,为上级部门决策和人民银行总省行支持东北振兴相关金融政策的制定提供了重要参考。

2004年初,撰写了《充分认识加强现金管理的重要意义》,关于“要重视现金管理在反腐败和反洗钱中的重要作用,切实加强现金管理工作”等项建议被写进了2004年周小川行长工作报告,促进了现金管理与反洗钱工作的有效结合。

20044月,应邀参加了由大连市政府、国务院发展研究中心金融研究所、东北财经大学、《银行家》杂志社共同主办的“振兴东北”金融高层论坛会,以“中小企业发展与中小企业金融服务体系建设和地方政府金融缺位”为题进行了演讲。

20055月,组织实施完成了沈阳分行重点课题《新形势下现金管理研究》,引起了总行货币金银局领导的重视,叶英男局长做出批示,被《中国金融》2005年第16期发表。

2007年上半年,针对盘锦市接续产业园区发展建设中存在的问题,撰写了《关于盘锦市产业园区建设的分析与建议》,在市委市政府《决策咨询》上刊发。

20032月,主持完成的重点课题《锁定效应与反锁定安排:资源型经济发展中的产业选择和金融支持》,获得中国人民银行、中国金融学会第六届全国优秀金融论文三等奖(东北三省金融系统唯一获奖成果)。

20068月,撰写的《信用缺失研究》获得辽宁省金融学会20042005年度优秀金融论文一等奖。

2006810月,撰写的《努力运用好盘锦的金融资源》分别被评为盘锦市20042005年度优秀调研成果一等奖、盘锦市第四次社会科学优秀学术成果论文一等奖。

发表学术论文及出版学术著作情况:

20003月,在中国金融出版社出版经济金融论文集《金融经济问题探索》

20013月,在中国金融出版社出版学术专著《日本经济金融研究》

20024月,在东北大学出版社论文集《金融经济论丛》

20047月,在中国金融出版社出版调研成果集《金融微观论辑》

研究方向及技术专长:

国际金融、日本经济金融、货币政策、金融管理、微观经济金融

电 话:2822952

 


TAG:

盘锦科协二维码