学术交流与人才举荐分中心 | 创业辅导分中心 | 法律援助分中心 | 信息服务分中心 | 心理咨询分中心

张瑞成——环境学会

    张瑞成,男,196312月出生,清华大学环境工程硕士,现任辽河石油勘探局质量安全环保部科长,高级工程师。

主要学习工作简历:

        1985.07-2005.05任中油辽河石油工程有限公司环境所高级工程师、主任工程师、给排水室主任;

2002.03-2005.07就读于清华大学环境工程研究生班获环境工程硕士学位;

2005.05至今任辽河石油勘探局质量安全环保部高级工程师、环保技术管理科科长;

2006.03至今辽河石油勘探局给水排水技术专家

承担科研项目、取得主要科技成果及获奖等情况:

    中国石油天然气集团公司、科技部项目“稠油污水处理与回用技术集成研究及示范工程”。

    集团公司基层队(车间)清洁生产培训材料等,并参与了集团公司“十一五”科技规划的环境保护部分、科技进展丛书的含油污水处理、环境保护内容的编写工作。

    集团公司重大项目“辽河稠油污水生物水解酸化-接触氧化达标处理技术研究"

    局“环境保护信息系统”。

    局“混合反应设备研制开发与试验”。

    局“ 改善污泥脱水性能研究试验落地油泥处理工艺研究与试验”。

    集团公司的“稠油油田采出水用于蒸汽发生器给水处理设计规范”。

    集团公司“稠油及高含盐采出水COD处理技术研究”。

    辽河石油勘探局和集团公司“十一五”环境保护规划。

    辽河石油勘探局循环经济工作方案。

    中加合作项目“陆上石油和天然气环境保护做法”译文的统稿。

    集团公司标准“天然气处理厂环境保护推荐做法”。

    辽河油田欢三、欢四联污水深度处理。

    北布扎奇油田2004年地面产能建设工程。

    牙哈凝析气田地面建设工程等。

    核桃壳过滤器设计参数试验研究,辽宁省国土资源自然科学优秀学术成果一等奖,2003,排名第一。

    采出水处理反应设备研制与试验,辽宁省国土资源自然科学优秀学术成果二等奖,2003,排名第一。

    对采出水处理中原水含油量和相关问题的探讨,辽宁省国土资源自然科学优秀学术成果三等奖,排名第一。

    油田含油污泥减量化处理工艺技术研究,获局科技创新三等奖,2006,排名第一。

    依靠科技进步,保护生态环境,促进石油勘探行业的可持续发展,盘锦市自然科学学术成果一等奖,2006,排名第二。

    欢四联污水深度处理站,局优秀设计一等奖。

发表学术论文及出版学术著作情况:

    稠油污水回用注汽锅炉技术现状与发展趋势, 2002.01,化工出版社,合著。

    油田废水的COD构成分析及生物可降解性研究, 2002.06, 给水排水, 合著。

    欢四联稠油污水达标外排技术研究, 2003.01,石油与天然气化工, 合著。

    油田含油污水处理相关研究与进展, 2003.01, 注水及水处理, 合著。

    现存含油污泥减量化的处理工艺, 2003.05, 石油知识, 合著。

    影响稠油污水处理效果的因素与对策研究, 2003.06, 精细石油化工进展, 合著。

    采出水处理反应设备研究与试验,2003.06,过滤与分离,合著。

    粒状滤料过滤对采出水悬浮物去除效果分析,2004.07,油气田地面工程,合著。

    采出水悬浮物的分析方法探讨,2004.08,油气田地面工程,合著。

    采出水质标准中有关悬浮固体规定的合理性分析,2005.09,石油规划设计,合著。

    稠油废水回用处理工艺中悬浮物测定方法,2006.06,油气田环境保护,合著。

    辽河石油勘探局“十一五”环境规划,200510

    石油勘探企业环境事件应急信息支持系统的必要性和可行性分析,2006.07,石油安全,合著。

研究方向及技术专长:

    油气田污水处理、环境保护。

    电   话:7822568

 


TAG:

盘锦科协二维码