学术交流与人才举荐分中心 | 创业辅导分中心 | 法律援助分中心 | 信息服务分中心 | 心理咨询分中心

顾俊华——环境学会

    顾俊华,男,19604月出生,大连理工大学学士,现任盘锦中润化工有限公司总工程师,高级工程师。

主要学习、工作简历:

1979.91983.7大连理工大学化工系读书;                                                            1983.81986.4任辽河催化剂研究室技术员;                                                        

1986.41994.10任辽河化肥厂尿素分厂主任工程师;                                                     1994.102003.9任辽通公司生产处长、技术处长、副总工程师;

2003.9至今任盘锦中润化工有限公司总工程师。

参加国内外学术组织情况:

       2006年任国家《中氮肥》编辑委员会委员。

承担科研项目、取得主要科技成果及获奖等情况:

1. 1993年,华锦集团合成氨和尿素计算机编程和组态工作。

2. 解决二氧化碳压缩机窜轴和振动值高的问题,改造机组转子。

3. 采用反渗透水处理方案,解决因水处理酸碱耗高、成本高、污染环境等问题。

4. 主持并参与了尿素水解改造、合成普里森改造,合成高压过热蒸汽盘管改造等项目。

发表学术论文及出版学术著作情况:

1990    氧含量对CO2汽提法尿素工艺系统的影响     大氮肥杂志

1993    TDC-3000LCN系统在我厂尿素装置中的应用   大氮肥杂志

1993    尿素水解系统的优化控制                   大氮肥杂志

2002    尿素低压系统的改进及优化控制             大氮肥杂志

研究方向及技术专长:

粉煤汽化工艺

   电  话:2852209

 

 


TAG:

盘锦科协二维码