学术交流与人才举荐分中心 | 创业辅导分中心 | 法律援助分中心 | 信息服务分中心 | 心理咨询分中心

孙伟——电机工程

    孙伟,男,19687月出生,东北电力学院毕业,现任华锦集团油化工程指挥部副指挥,工程师。

主要学习工作简历:

88年毕业后,一直在盘锦乙烯从事电气工作,参加了乙烯的施工建设、开车及历次设备大检修工作。目前,调入华锦集团乙烯原料工程指挥部,负责筹建工作,主管电气。

96.1196.12   美国EXIDE ELECTRONICS(深圳)  UPS学习

05.805.9     ABB(中国)有限公司(北京)      变频器学习

88.706.9     乙烯公司电气车间                  历任技术科长、副主任、主任

06.9        华锦集团乙烯原料工程指挥部         副指挥

参加国内外学术组织情况:

       98年加入盘锦市电机工程学会。

承担科研项目、取得主要科技成果及获奖等情况:

88年毕业以来,一直从事电气系统工程设计、改造及安装工作。现任华锦集团乙烯原料工程指挥部副指挥(电气专业主管)。参与电气工程设计、改造项目较多,主要项目如下:

1.盘锦乙烯16万吨改扩建工程

2.盘锦乙烯储运变电所项目

3.盘锦乙烯加氢汽油装置工程

4.盘锦乙烯聚乙烯30#试剂改造项目

5.盘锦乙烯聚丙烯34釜增产改造项目

6.盘锦乙烯空分气浮装置改造项目

7.盘锦乙烯苯乙烯改扩建工程

8.盘锦乙烯年脱盐水改造工程

其中:

   “PPPE变电所功率因数补偿装置抗谐波改造” 获得辽宁省群众性技术活动优秀成果三等奖。

  “二聚变频器故障技术攻关” 获得辽宁省群众性技术活动优秀成果二等奖。

  “聚乙22线840/02变频器改造” 获得辽宁省群众性技术活动优秀成果二等奖。

发表学术论文及出版学术著作情况:

    《盘锦乙烯聚丙造粒齿轮泵变频器改造》        盘锦市自然科学学术成果奖二等奖

    《西门子软起动器在苯乙烯制冷系统中的应用》  辽宁省电机工程学会优秀学术论文三等奖

    《谈低压电动机再起动技术及实现方式》        辽宁省电机工程学会优秀学术论文三等奖

研究方向及技术专长:

专业研究方向:

1UPSDC

2.变频器

3.无功补偿

4.继电保护

5.电机控制

6.发、供、配电

技术特长:

掌握电力系统及电力系统自动化的理论知识,对该领域的前沿发展动态有较深入的了解,能够从事该领域的应用研究。

电 话:0427-3951492/13909879500

 

 

 


TAG:

盘锦科协二维码