学术交流与人才举荐分中心 | 创业辅导分中心 | 法律援助分中心 | 信息服务分中心 | 心理咨询分中心

大连理工大学盘锦校区科协成立

1225日,大连理工大学盘锦校区科学技术协会成立暨第一次会员代表大会在校区报告厅隆重举行,省科协副主席朱玉宏,市科协党组书记、主席看金明,市科协副主席窦亚秋,市科协副调研员周振军出席会议。会上宣读了大连理工大学关于同意成立大工盘锦校区科协的批复文件;通过了校区科协的章程;选举产生看第一届委员会委员、常委、主席、副主席和秘书长,大工盘锦校区管委会副主任、石化学院院长贺高红当选为主席;辽宁省科协副主席朱玉宏,大连理工大学副校长、盘锦校区管委会主任卢中昌分别讲话。

(省科协副主席朱玉宏讲话)

      (大连理工大学副校长、盘锦校区管委会主任卢忠昌讲话)

大连理工大学是我国著名的高等院校,多年来从此走出了很多科学家和优秀的科技、管理人才,国家高等教育的多个重点学科也设在大工,承担了大量的科研和教学任务,为我国的科学研究和人才培养做出了重大贡献。大连理工大学盘锦校区是教育部直属并列入国家“211工程”和“985工程”重点建设的新校区。建校以来,校区秉承服务区域经济发展理念,发挥自身优势,大力开展校企合作,与盘锦市多家企业开展了科研和成果转化合作,为地方经济发展做出了贡献。特别是拥有一支层次极高的教育科技工作者队伍,其中有国务院学位委员会学科评议组成员、长江学者奖励计划特聘教授、国家杰出青年科学基金、教育部“新世纪优秀人才支持计划”、辽宁省中青年学科带头人,辽宁省高校教学名教师等优秀人才。

高校科协是高校科技工作者的学术性群众团体,是学校党政领导联系科技工作者的桥梁和纽带,是高校科技工作和教育发展的一支重要力量。高校是科技工作者最为集中的地方,按照中央书记处“哪里有科技工作者,科协工作就做到哪里;哪里科技工作者密集,科协组织就建到哪里”的要求,盘锦市科协一直关注着大连理工盘锦校区科协组织的建立,并得到校领导的重视和支持,经过积极协商和认真筹备,大工盘锦校区科协终于成立了,并成功召开了第一次代表大会。大工盘锦校区科协组织的建立,有助于科技工作者开展跨学科学术交流,推动学科交叉融合;有助于实现科技工作者加强横向联系、探寻合作机会的强烈愿望;有助于推动科研和教学工作的开展。特别是对于发现、培养和举荐科技精英,及时反映科技工作者的意见和建议,维护科技工作者的合法权益,充分激发科技工作者的创新热情和创造力,都具有十分重要的意义。

市科协将加大对大工盘锦校区科协及广大教育科技工作者的服务力度,特别是在国内外学术交流、学术专著出版、学术成果评定、科技成果转化和科技人才举荐等方面提供资助和服务。(周振军)

 


TAG:

盘锦科协二维码