学术交流与人才举荐分中心 | 创业辅导分中心 | 法律援助分中心 | 信息服务分中心 | 心理咨询分中心

市科协机关女干部职工与基层女科普带头人共度“三八”妇女节

 

38,正值国际妇女节。市科协党支部组织机关全体女干部职工到大洼县王家镇华侨村香瓜协会,走访慰问女科普带头人、协会会长韩先艳,送去节日的祝福和诚挚的问候。

韩先艳作为一名女科普带头人,勇于开拓创新,积极以新技术新方法发展农业生产,走上了一条依靠科技勤劳致富的道路。她带领协会与中科院果蔬研究所等部门开展合作,率先在省内开展了富硒农产品试验示范推广,开发、培育的富硒草莓、香瓜、蔬菜、番茄等品种,极大地提升了农产品的品质和附加值。她还依托科普惠农服务站利用科普视频、微信等信息化手段向周边群众传授技术和经验,带领更多农民共同致富。在市科协的扶持下,韩先艳创办的协会被授予辽宁省科普惠农兴村先进集体,省科协科普信息化项目单位等称号。

走访活动中,市科协女干部职工与韩先艳亲切交谈,详细了解了科普工作开展情况和科技需求,感谢她多年来在农村科普工作中作出的贡献,勉励她在新的一年努力发展生产,更新技术,在农业推广和示范工作中再创佳绩。市科协女干部职工在交流中纷纷表示,要学习女科普带头人的创新创业精神,努力做好本职工作,为我市实现全面转型走向全面发展作出新贡献。(刘冰心)


TAG:

盘锦科协二维码