学术交流与人才举荐分中心 | 创业辅导分中心 | 法律援助分中心 | 信息服务分中心 | 心理咨询分中心

市科协召开六届二次全委(扩大)会议

33,市科协召开六届二次全委(扩大)会议。市委常委、市总工会主席魏红江同志出席会议并讲话。市科协党组书记、主席看金明同志作了题为《落实“四个着力”  助力创新驱动  为盘锦实现全面转型走向全面发展作出新贡献》的工作报告。市科协六届委员会委员,市级学(协)会、县区科协、企事业科协负责人,市科技工作者服务中心和科普惠农益民服务站代表共100余人参加了会议。

 

会议全面总结了过去一年工作,部署了今年的工作任务,变更增补了市科协六届委员会常委,表彰了2015年度“创新创优”工作先进集体和先进个人。

2015年,市科协围绕中心,服务大局,在助力创新驱动发展,提升公民科学素质,建设科技工作者之家等方面做了大量卓有成效的工作,取得了实实在在的效果。特别是院士专家工作站、科技工作者服务中心、宜居乡村科普行等重点工作项目的创新和突破,为盘锦向海发展全面转型以港强市作出了积极贡献。先后荣获“全国科普日”优秀组织单位,“中国科协会员日”活动优秀组织单位等荣誉称号。

2016年,全市科协工作坚持以党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和中央群团工作会议精神为指导,全面贯彻市委六届十次、十一次全会精神,认真落实“四个着力”先行区建设、“五个一号”全链条发展的决策部署,充分发挥科协组织优势,团结带领广大科技工作者为盘锦实现全面转型走向全面发展作出新贡献。

市委常委、市总工会主席魏红江同志在讲话中指出,市科协作为代表全市10万名科技工作者的重要群众组织,面对新形势、新任务,要自觉把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,统一到中央党的群团工作会议的部署要求上来,在做好党的群团工作中有更大的作为。要充分发挥科协组织人才荟萃、学科齐全、智力密集、联系广泛的优势,引导广大科技工作者围绕落实我市“十三五”规划和“四个着力”任务要求,做好院士专家工作站高端引智、市科协科技成果转化促进中心建设等项工作,在服务转型发展上有更大的作为。要加强部门协同联动,以“互联网+”为突破口,加强科普服务载体和项目建设,在提升全民科学素质上有更大的作为。要充分利用市科技工作者服务中心工作载体,为优秀科技工作者脱颖而出搭建平台、创造条件,在优化创新创业环境上有更大的作为。要加强科协党建工作和基层组织建设,把广大科技工作者组织起来,凝聚起来,活跃起来,保持好科协组织的政治性、先进性、群众性,在加强自身建设方面有更大的作为。(市科协刘冰心)

 

 


TAG:

盘锦科协二维码