学术交流与人才举荐分中心 | 创业辅导分中心 | 法律援助分中心 | 信息服务分中心 | 心理咨询分中心

市科协认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》

        按照市委统一部署,近日,市科协组织全体党员干部专题学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。

通过认真研读《准则》和《条例》并开展学习讨论,全体党员干部一致认为修订后的《准则》和《条例》,把党的十八大以来治党管党的实践成果转化为道德和纪律要求。通篇体现“全面”和“从严”,意义重大,影响深远。《准则》和《条例》的修订及颁布实施,是在党长期执政和全面依法治国条件下,实现依规管党治党,加强党内监督的重大举措,反映了党的十八大及十八届三中、四中、五中全会精神和全面从严治党实践成果,是深化党的建设体制改革的重要内容,是党的纪律建设进入科学化、规范化新阶段的重要里程碑。

党员干部纷纷表示要认真贯彻落实《党章》和“三严三实”要求,以焦裕禄和张鸣岐同志为榜样,模范遵守《中国共产党廉洁自律准则》,严守党的纪律,在思想上、政治上与党中央保持高度一致,树立正确的世界观、人生观、价值观、权力观和事业观,心存敬畏、手握戒尺,堂堂正正做人、踏踏实实做事,全心全意为人民服务。

同时,机关党支部要求每名党员干部抄写一份《准则》和《条例》,确保对《准则》和《条例》内容掌握精髓、熟知熟记、刻印于心并严格遵守,不越红线、守住底线,勇作为、敢担当,做焦裕禄、张鸣岐式的好党员、好干部。

                                  (田欣)

 

 


TAG:

盘锦科协二维码