学术交流与人才举荐分中心 | 创业辅导分中心 | 法律援助分中心 | 信息服务分中心 | 心理咨询分中心

市县两级科协开展科普知识讲座

                20151229,盘锦市科协和大洼县科协在唐家镇举行市县两级科普知识讲座,为唐家镇农民群众送上一顿丰盛的科普大餐,为宜居乡村建设工作献智出力。

    环保专家通过精心制作的PPT向农民介绍了农村环境污染和农村生活垃圾的现状,并依托生动的图片和具体事例,讲解了垃圾的危害、垃圾分类的意义,结合我市垃圾分类处理工作细则,对如何进行垃圾分类以及怎么分类,分类后如何清运和回收处理的方法进行了详细阐述。

通过此次讲座,农民们清楚地了解了生活垃圾的危害性和可利用性,极大地增强了群众的环境保护意识,纷纷表示要积极、主动参与到宜居乡村建设中去。活动中,市、县科协向农民赠送了科普书籍1000余册、发放科普宣传单300余份、科普手提袋和科普纪念品150份,组织农民现场参与宜居乡村建设基础知识问卷测试。

科普知识讲座的举办,让农民朋友们认识了科学生活的重要性,增强了环保意识。在今年的“科普之冬”活动期间,市科协还将围绕宜居乡村建设,继续进村入户为农民群众举办低碳环保、安全避险、心理健康、养生保健等方面的科普宣传服务活动,为打造乡村生态发展、生活富裕、乡风文明、村容整洁的宜居乡村营造良好的科普氛围。

                                (李晓旭 董平)


TAG:

盘锦科协二维码