学术交流与人才举荐分中心 | 创业辅导分中心 | 法律援助分中心 | 信息服务分中心 | 心理咨询分中心

市科协举办“盘锦市泥鳅鱼产业发展科技论坛”

         

    盘锦市委、市政府把发展泥鳅鱼产业做为2015年盘锦市农业一号工程,制定并实施了《关于加快发展泥鳅鱼产业的实施意见》。一年来,泥鳅鱼苗种供应能力得到提升,养殖面积迅速扩大,加工出口步伐加快,泥鳅鱼产业发展迅猛。为进一步推动我市泥鳅鱼产业持续健康发展,促进农业增效、农民增收,20151222日,由市科学技术协会和市海洋与渔业局主办,市海洋与渔业学会协办的“盘锦市泥鳅鱼产业发展科技论坛”在市国土局会议室举办,市县乡水产科技人员及养殖大户共110人参加了论坛。

本次论坛邀请了35位专家和学者,撰写了35篇论文,并编撰成《论文集》。论文从苗种生产、稻田养殖、池塘养殖、越冬销售等制约泥鳅鱼产业发展的关键技术环节进行了详尽的论述,凝聚了广大科技工作者的智慧和心血。

论坛由市科协副主席窦亚秋主持。论坛上浙江海洋学院储张杰教授、大连海洋大学赵兴文教授两位全国知名的淡水渔业养殖领域专家以及本市的两名水产领域专家,围绕泥鳅鱼产业发展前景及技术瓶颈和管理问题作主旨报告。论坛的举行将为加快推进全市泥鳅鱼产业发展提供科学依据和理论支撑,为广大水产科技人员和养殖户提供可操作性的意见和建议。(市科协学会部 吴 彬)

 


TAG:

盘锦科协二维码