学术交流与人才举荐分中心 | 创业辅导分中心 | 法律援助分中心 | 信息服务分中心 | 心理咨询分中心

市科协“三严三实”第二次专题学习情况汇报

               按照市委要求,916日上午,市科协围绕“严守党的政治纪律和政治规矩”主题,以及讲诚信、懂规矩、守纪律情况进行“三严三实”专题教育第二次集中学习研讨。党组书记、主席看金明主持会议,领导班子成员和中层干部参加会议。

市科协领导班子成员结合个人思想实际和工作实际,对照正反典型,从理想信念、党性修养、权力行使、纪律规矩、做人做事等方面进行了深入的查摆和深刻的剖析,认真查找了在“严守党的政治纪律和政治规矩”方面存在的不足和问题,并提出了有针对性的整改措施。通过本次学习研讨,进一步加深了对“三严三实”尤其是做政治上的“明白人”内涵和重要性的认识,大家都能充分认识到“严守党的政治纪律和政治规矩”是“三严三实”的落脚点,是基本要求,是做人之根基,必须长期不懈地坚持,真正在思想上、工作上、作风上严起来、实起来。学习研讨会上,班子成员坦诚相对,大家进一步深化了认识,找出了问题,达到了相互启发、凝聚共识、共同提高的效果。

 看金明说,大家对此次学习研讨高度重视、精心准备,发言很实在、很坦诚,听了以后很受教育、深受启发。他指出,“三严三实”是一个有机整体,“修身、用权、律己”是领导干部必备的素质。科协领导班子要带头践行“严守党的政治纪律和政治规矩”的要求,内化于心,外化于行,自觉落实到践行“三严三实”的具体行动中去。下一步,要按照市委,扎实开展“三严三实”专题教育,确保取得实实在在的效果。(市科协  田 欣)

 

 

 


TAG:

盘锦科协二维码