学术交流与人才举荐分中心 | 创业辅导分中心 | 法律援助分中心 | 信息服务分中心 | 心理咨询分中心

关于召开“市科协2015年市级学会企事业科协工作交流暨量化考核评审会”的通知

 各市级学会、企事业科协:

为推进我市科协系统各项工作创新开展,激励市级学会、高校院所科协、企业科协广大科技工作者奋发进取,开创科协工作新局面,同时,本着精简会议、节俭高效的原则,市科协决定召开“市科协2015年市级学会企事业科协工作交流暨量化考核评审会”。请各有关单位接到通知后,抓紧落实。

一、指导思想

以党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和市委六届十次全会精神为指导,围绕实施“向海发展全面转型以港强市”的发展战略和滨海新盘锦建设的奋斗目标,全面推进大众创业、万众创新工作,落实市科协六大提出的工作任务和省市科协年初确定的工作目标,弘扬“团结、学习、敬业、创新”的新时期科协精神,鼓励和学习先进,推动全市科协系统工作开拓创新发展。

二、评选条件

1.认真执行党和国家的各项方针、政策,遵纪守法,勇于开拓创新,充分发挥科协组织的桥梁和纽带作用,充分体现科协组织发展科技事业重要社会力量的作用。

2.市级学会和院所科协,努力为经济建设和社会发展服务,在国内外学术交流、科技咨询培训、科学普及、建设“科技工作者之家”、发挥系统优势等工作中,取得显著的社会效益、经济效益,真正发挥了人民团体的作用。

3.企业科协按照年初和年末下发的“讲理想、比贡献”科技竞赛活动要求,重点围绕项目组织科技工作者开展科技创新活动,提高企业员工科学素养,培育企业创新文化,提升企业创新能力,推动群众性技术创新活动蓬勃开展,为企业长足发展注入活力。

4.组织机构健全,按时换届,集体开展工作有力,具有创新、服务、协作的观念,密切联系广大科技工作者,为科技工作者服务,经常向有关部门反映他们的意见和建议,充分发挥“科技工作者之家”的作用。

5.具体量化考核指标见附件。

三、评选范围及类别

全市各市级学会、高校院所科协和企业科协组织。评选分为市级学会类、高校院所类和企业科协类。各类集体评选根据得分高低排序,评出优秀单位和先进单位。

四、评选办法及时间

1.参评单位必须上报纸质工作总结,并提出参评申请,经审核后将多媒体演示汇报软件报市科协学会部(不参评的单位只报纸质工作总结)。

2.多媒体演示汇报时间为10分钟。

3.参会的市科协中层以上干部和市级学会、高校院所科协和企业科协秘书长,按照评比条件和量化考核标准现场打分。

4.按照得分高低排序评出优秀和先进集体,当场公布评审结果。

5.纸质工作总结上报时间为1216前,参评单位同时申报参评申请,多媒体演示汇报软件上报时间为1222前,拟于12月末召开工作交流暨量化考核评审会。

五、表彰奖励

市科协将对优秀和先进单位进行表彰,以精神奖励为主,适当物质奖励,并在召开的市科协六届二次全委会上予以表彰。

附:1、市级学会院所科协量化考核指标

    2、企业科协量化考核指标(见盘科协发【201523号文件)

 

盘锦市科学技术协会

2015129


TAG:
{aspcms:comment}

盘锦科协二维码