学术交流与人才举荐分中心 | 创业辅导分中心 | 法律援助分中心 | 信息服务分中心 | 心理咨询分中心

盘锦市科协科技工作者服务中心开展企业行活动

             为充分发挥盘锦市科协科技工作者服务中心的作用,更好地为企业科技工作者服务,针对企业科技工作者在企业发展政策、科技信息检索、心理健康、营养保健、法律援助等方面的需求,1021日上午,由市科协组织市科技工作者服务中心专家开展的“盘锦市科技工作者服务中心企业行”活动在辽宁陆海石油装备研究院有限公司三楼会议室举行。

    辽宁陆海石油装备研究院有限公司的80余名科技工作者参加了活动,就自身所需了解的问题向专家进行了咨询。

市科协科技工作者服务中心的心理、营养、法律、民营科技企业发展政策、科技信息等方面专家一行13人进行了现场咨询服务。据统计,本次活动专家接待咨询服务260多人次,发放宣传折页、图书370余份,涉及企业政策汇编、心理健康教育书籍、科技文献检索、法律援助读本等。

辽宁陆海石油装备研究院有限公司于2009年成立,是盘锦市的一家民营科技型企业,是辽宁省海工装备技术研究中心和石油装备公共服务平台。几年来,公司秉承石油钻采设备、海洋工程装备、船舶制造、钻井平台、新能源装备等工程设备的技术研发,取得了多项具有自主知识产权的科研成果,被省市政府授予多项科技进步和技术创新奖,是盘锦市重点高新技术企业。

企业的发展离不开人才。该企业近年来招聘了众多的科技人员,他们来自全国17个省区,而且大多是80后的高层次技术人才,为企业的发展做出了贡献。但是,他们也面临着婚姻家庭、职称晋升等诸多的生活和工作压力,企业领导也想尽办法予以解决,帮助科技人员创造安心工作的良好环境。科协是科技工作者之家,为企业科技工作者排忧解难,做好服务是科协的一项重要工作。市科协组织科技工作者服务中心的专家到企业现场咨询服务,受到了企业领导和科技人员的称赞和欢迎。这次活动主要是帮助他们如何处理婚姻家庭、员工与企业、员工与领导等关系,了解掌握创新创业政策、普及法律法规、获取科技信息、营养健康保健等政策和知识,收到了较为显著的效果。

盘锦市科协还将继续组织专家企业行系列活动。

(周振军  吴彬彬)

 


TAG:

盘锦科协二维码