学术交流与人才举荐分中心 | 创业辅导分中心 | 法律援助分中心 | 信息服务分中心 | 心理咨询分中心

市科协领导到大连理工大学盘锦校区调研指导建立高校科协工作

 1020,市科协党组书记、主席看金明,副主席窦亚秋率学会部人员到大连理工大学盘锦校区调研指导建立高校科协工作。

    作为国内著名的高等院校——大连理工大学,2013年设立了盘锦校区,成为我市首个本科院校校区。几年来大连理工大学盘锦校区在市委、市政府的关心和支持下,立足盘锦,科学规划专业设置,建设适合区域经济发展需求的专业,教学科研,校企合作等办学效果十分显著,为滨海新盘锦的发展作出了积极贡献。2015年教职工已达340人,在校本科生4230人,研究生600人。

高校是科技工作者最为集中的地方,按照中央书记处“哪里有科技工作者,科协工作就做到哪里;哪里科技工作者密集,科协组织就建到哪里”的要求,市科协决定在全市所有高校内建立科协组织。继盘锦职业技术学院成立了科协组织后,作为我市唯一一所本科院校——大连理工大学盘锦校区,建立高校科协时机已经成熟。

调研中,市科协领导与大连理工大学盘锦校区的领导就建立科协组织等有关问题,进行了深入细致的探讨和交流。高校科协是学校党政领导联系科技工作者的桥梁和纽带,是推动高校科技工作和社会发展的一支重要力量。双方一致认为建立高校科协,有助于科技工作者开展学术交流,推动学科交叉融合;有助于实现科技工作者加强横向联系,探寻合作机会的强烈愿望;有助于推动高校科技创新驱动发展;有助于准确发现、培养和举荐创新人才,反映科技工作者的意见和建议;有助于激发科技工作者的创新热情和提高创造力。

盘锦市科协党组书记、主席看金明表示,市科协在举荐优秀科技工作者、优秀学术成果奖评定、资助出版优秀自然科学专著和出国(境)学术交流资助等方面,将竭尽全力为高校科技工作者服务。大连理工大学副校长、大连理工大学盘锦校区管委会主任卢中昌对盘锦市科协给予高校科技工作者的关心和厚爱表示欢迎和感谢,将在市科协的有力指导下,尽快把校区科协组织建立起来,更好地服务于高校科技工作者;更好地服务于盘锦经济社会发展,为滨海新盘锦建设作出新贡献。

大连理工大学盘锦校区管委会副主任贺高红等参加了交流座谈。(周振军)

 


TAG:

盘锦科协二维码