学术交流与人才举荐分中心 | 创业辅导分中心 | 法律援助分中心 | 信息服务分中心 | 心理咨询分中心

盘山县科协组织书画家到古城子村绘制科普文化墙

    为了配合全县“美丽乡村”建设,近日,盘山县科协邀请我市开明书画院的11位书画家走进古城子镇古城子村,在该村的全国科普示范基地——盘山松柏蔬菜基地绘制了我国传统的二十四孝图,引来村民的驻足观看,受到了广大群众的一致好评。

二十四孝对我们当代人如何行孝尽孝有着深刻的教育意义。书画家们顶着烈日,冒着酷署,用心选图,精心描绘,经一天的辛苦工作,长达25米文化墙跃然呈现在村民面前,成为村头一道亮丽的科普风景线。墙面上的24孝图图文并茂,色泽明艳,栩栩如生,为村民带来了一道经典科普文化大餐。此次活动为盘山县村屯的文化建设和道德建设增添了色彩,对进一步提升农村的文化底蕴,提高村民的科普素质起到了积极的促进作用。(盘山县科协  李景军)

 

 

 

 

 

 


TAG:

盘锦科协二维码