学术交流与人才举荐分中心 | 创业辅导分中心 | 法律援助分中心 | 信息服务分中心 | 心理咨询分中心

盘锦市科协第六次代表大会隆重召开

521,盘锦市科学技术协会第六次代表大会隆重召开。会议听取了看金明同志代表盘锦市科协第五届委会员所作的《开拓创新  奋发有为  为开启向海发展全面转型以港强市新航程贡献聪明才智》工作报告,明确了市科协今后五年总的工作目标和任务,会议还选举产生了市科协第六届委员会及领导集体。

 

盘锦市市长高科,市政协主席刘家升,市委副书记李素芳,市委常委、常务副市长郭伦,市委常委、市总工会主席魏红江,市委常委、宣传部长夏令奎,市委常委、政法委书记杨权,市人大常委会常务副主任祝福祺,大连理工大学副校长、盘锦校区管委会主任卢中昌出席会议。各县区(经济区)的主管领导,市直有关部门、人民团体的负责同志,企业、学校、科研院校、社区、农村的科普志愿者400余人参加会议。

盘锦市科协第五次代表大会以来,全市各级科协和学会组织围绕中心,服务大局,团结带领广大科技工作者,在服务经济社会发展、提升全民科学素质、建设科技工作者之家和加强自身建设等方面开展了卓有成效的工作,为加快向海发展全面转型以港强市步伐、建设滨海新盘锦作出了积极贡献,谱写了科协事业的新篇章。

 

盘锦市科协第六届委员会将按照市委、市政府的决策部署,自觉把科协工作融入全市工作大局,立足“一条主线、三大任务、四个转型”总体思路的推进实施,坚持“三服务一加强”的工作定位,团结带领广大科技工作者主动适应经济发展新常态,以改革创新精神积极进军科技创新和经济建设主战场,在建设创新型城市、全面建成小康社会、基本实现现代化的伟大征程中更加奋发有为,为奋力开启向海发展、全面转型、以港强市新航程贡献聪明才智。一是要着力发挥科协智力优势,全力助推企业创新发展转型升级,不断加强科技思想库建设,精心搭建学术交流平台,在开启向海发展全面转型新航程中奋发有为;二是要着力构建科普服务体系,为全面建成小康社会添砖加瓦,助力宜居乡村建设,不断满足公众科普需求,积极参与文明城市创建,在提升全民科学素质上奋发有为;三是要着力提高服务能力,强化科技工作者服务中心建设,大力支持科技工作者创新创业,引导科技工作者积极践行社会主义核心价值观,在实施人才强市发展战略中奋发有为;四是要着力提升科协组织建设水平,进一步依法依章程推进科协工作,切实加强“四型”机关建设,在推动科协事业创新发展中奋发有为。

市委常委、常务副市长郭伦同志在讲话中指出,市科协要找准定位,突出重点,切实抓好科技创新服务,着力抓好科技支撑平台、人才集聚平台和创新驱动平台建设;要不断强化和发挥职能作用,在服务发展中发挥好助推器作用、在服务决策中发挥好智囊团作用、在服务科普中发挥好主力军作用、在服务人才中发挥好“连心桥”作用;要大力营造支持科技创新的良好环境,切实加强科协组织建设,努力营造浓厚氛围,为全面建成小康社会,开启向海发展全面转型强市新航程作出新的更大的贡献。

会议选举产生了市科协新一届领导班子。主席:看金明,副主席:周铁、赵波、窦亚秋、王春生(兼)、卢喜华(兼)、汤琦(兼)、孙德超(兼)、陈风华(兼)、贺高红(兼),秘书长:窦亚秋(兼)。(盘锦市科协 科普部 刘冰心)


TAG:

盘锦科协二维码