学术交流与人才举荐分中心 | 创业辅导分中心 | 法律援助分中心 | 信息服务分中心 | 心理咨询分中心

盘山县科协组织开展“科普之冬”三下乡活动

 为深入开展盘山县第二十七届“科普之冬”活动,盘山县科协会同县卫生局、科技局、文体局等12家单位深入到甜水镇小台子村开展送科技、文化、卫生“三下乡”活动,数千名群众参加其中。

活动中,县科协邀请了盘锦市水产专家朴元植、林云为当地的百姓做了泥鳅鱼河蟹养殖技术的培训,参加培训人员达200多人,专家们为农民详细传授了泥鳅河蟹混养技术,解决了养殖户在养殖过程中的重点和难点问题。培训班的一位学员高兴地说:这次培训讲座给我们带来了技术,也给我们带来了财富。

在“三下乡”活动现场,工作人员向来往的群众进行了政策宣传、科技咨询、答疑解惑等,为他们送去了科技、文化大餐。农经局发放了水稻病虫草害防治科普书籍;县文化局发放了养殖、种植、科技实用手册;县科协发放了《公民科普读物》和科普宣传资料2000册、印发环保袋1000个,各类科普丛书、小册子600册。县卫生局制作了精美的羊年挂历,带来了心电图和B超等医疗设备,为百姓们义诊。

这次活动给群众带去了实实在在的好处,使他们获得了致富的信息和技术,获得了健康知识和医疗服务,也获得了精神文化的享受,有效提高了公众的科学文化素质,受了到当地百姓的热烈欢迎。(李景军)

 


TAG:

盘锦科协二维码