学术交流与人才举荐分中心 | 创业辅导分中心 | 法律援助分中心 | 信息服务分中心 | 心理咨询分中心

“大洼县科普信息化服务站启动仪式”召开

     为提高科普工作效果,减少农户咨询成本,在省、市科协的大力支持下,盘锦市大洼县科协开展了科普信息化工程。201515日上午,在大洼县王家镇华侨村会议室召开“大洼县科普信息化服务站启动仪式”。县科协主席刘素艳、副主席李英男、副主席刘学艳、农技中心主任李有志、王家镇副镇长王建飞及棚菜种植、食用菌养殖、草莓种植等各个科普信息化分站的负责人共计50余人参加了启动仪式。县科协主席刘素艳和科普信息化服务站负责人签订了科普信视频设备使用协议,并发放了电脑及配件。

为实现全县科普信息化网络全覆盖,2015年大洼县科协设置了2个科普信息化服务总站、28个科普信息化服务分站。服务站设在涉农局、科普示范基地、科普惠农服务站、农业生产一线的种植户、养殖户及一些科技需求集中地区,有涉农专家免费提供农业资讯视频服务,构成了一张覆盖全县各镇的科普联系网。服务内容主要依托互联网建立QQ群,实现上网视频服务功能,科普信息化服务站的专家与分站用户通过网络视频,就水产养殖、棚菜种植、草莓种植、食用菌养殖等技术进行方便、快捷、准确、高效的产前、产中、产后一体化服务。科普信息化工程的开展,将极大地满足城乡广大居民的要求,为农业增产、农民增收做出贡献 。                      (田 园)

 

 



盘锦科协二维码